توقيت القاهرة المحلي 12:16:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنتل تقرر وقف صناعة معالجات الهواتف الذكية والحواسب اللوحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنتل تقرر وقف صناعة معالجات الهواتف الذكية والحواسب اللوحية

شركة إنتل
نيويورك - مصر اليوم

أعلنت شركة إنتل قبل 10 أيام عن نيتها تسريح 12 ألف موظف، لتعيد تركيزها على قطاعات معينة أكثر، واليوم تقرر الشركة التخلي عن قطاعي الهواتف الذكية والحواسب اللوحية وإيقاف المشاريع المستقبلية لتطوير معالجات خاصة بها. وبحسب موقع "عالم التقنية"، قالت المتحدثة الرسمية بإسم إنتل أنها أوقفت مشروعي Sofia و Broxton وهي الأسماء الرمزية لمشاريع تطوير معالجات من فئة Atom، كانت إنتل تستهدف فيها الهواتف الذكية والحواسب اللوحية بعد إنفاق مليارات الدولارات في تطويرها.

ستوجه إنتل مشاريع صناعة المعالجات هذه إلى منتجات جديدة تحقق لها أرباح أفضل وتساهم في تطوير إستراتيجية الشركة، هذا يعني أنها ستركز أكثر على معالجات مراكز البيانات و أجهزة إنترنت الأشياء وشرائح الذاكرة وغيرها. هذا التوقف لمشاريع المعالجات المستقبلية سيخلق فجوة كبيرة، حيث أن معالجات إنتل الحالية أصبحت قديمة للغاية مقارنة بمعالجات منافسة لها، وستواصل إنتل دعم المنتجات الحالية فقط خاصة في قطاع الحواسب اللوحية.

كانت إنتل قد أعلنت عن مشروع SoFIA قبل عامين لصناعة معالجات من نوع “النظام على الشريحة” وهي المستخدمة في الهواتف الذكية عموماً، وبالفعل أطلقت بعض المعالجات في السوق لكنها لم تستمر وتلقى النجاح المتوقع. بينما مشروع Broxton يمثل الجيل الجديد من معالجات الشركة من نفس النوع ويعمل على تقنية 14 نانومتر في معالجات أتوم من إنتل، توقف قبل أن ينتج أي شيء.

إيقاف المشروعين المذكورين من صناعة معالجات الهواتف الذكية سيتم توجيههم لمشاريع جديدة خاصة شرائح موديمات الجيل الخامس وهي المستخدم الجديد الذي تنوي إنتل التفوق فيه حيث تقدم سرعات اتصال أعلى بمئة مرة من شبكات الجيل الرابع الحالية ويتوقع أن يبدأ انتشارها في العالم بحلول عام 2020.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنتل تقرر وقف صناعة معالجات الهواتف الذكية والحواسب اللوحية إنتل تقرر وقف صناعة معالجات الهواتف الذكية والحواسب اللوحية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:33 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج القوس

GMT 08:15 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 02:05 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

الزمالك يفاضل بين الترسانة والاتصالات لإعارة ندياي

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 03:46 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

أفضل تصميمات لكوشة العروس تتناسب مع أجواء زفافكِ

GMT 11:02 2018 الأحد ,16 كانون الأول / ديسمبر

دور الاستثمار العقاري الخارجي في التنمية الاقتصادية

GMT 23:12 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

طارق العريان يوجه رسالة لـ"أصالة" عقب إعلان الانفصال

GMT 10:53 2019 الإثنين ,21 تشرين الأول / أكتوبر

5 دلائل على زواج عمرو دياب ودينا الشربيني
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt