توقيت القاهرة المحلي 23:35:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القضاء المصري يحاكم مدونًا لاتهامه بسبّ نساء الصعيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القضاء المصري يحاكم مدونًا لاتهامه بسبّ نساء الصعيد

تيمور السبكي
القاهرة ـ محمد الشناوي

يخضع المدون المصري تيمور السبكي للمحاكمة لاتهامه بإهانة نساء مصر، بعد أن أعلن في برنامج تلفزيوني مباشر أن 30% من النساء المصريات يخنّ أزاوجهن، كما يدير صفحة عبر موقع "فيسبوك" تحت عنوان "يوميات الرجل المخدوع".

وتراجع السبكي على عجل عن آرائه بعد أن انتشرت تصريحاته التلفزيونية التي أدلى بها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وأدت إلى ضجّة واسعة بل طالب متابعو تلك المواقع بإلغاء البرنامج الذي تبثه قناة "سي. بي. سي" الفضائية.

وذكر المدون المصري خلال البرنامج قائلًا: كثير من النساء يخونّ أزواجهنّ، وأستطيع أن أقول إن 30% من النساء على استعداد للانحراف، لاسيما نساء مدن الجنوب من أسيوط، والمنيا، وسوهاج، وقنا، والأقصر، وأسوان، ووصف كلامه عبر "فيسبوك" قبل اعتقاله بأنه أخرِج عن سياقه تمامًا، وأضاف أنه لم يكن يقصد الإساءة إلى أي شخص وكان يتحدث بشكل عام، ولكن الادعاء وجَّه له اتهامًا بنشر أخبار كاذبة من شأنها إزعاج السلم العام.

ويأتي اعتقال تيمور وسط حملة غير مسبوقة في مصر ضد حرية التعبير عن الرأي والمعارضة، وتستطيع الأجهزة الأمنية القمعية أن تستهدف أي شخص في البلاد من دون اتهام، وأكد الرئيس عبدالفتاح السيسي أن الإفراط في انتقاد الحكومة يساهم في إسقاط الدولة، محذرًا المصريين من عدم الاستماع إلى أي شخص، ولم يخض في المزيد من التفاصيل في خطاب بُثّ على الهواء مباشرة، واكتفى بالقول إنه "سيزيل أي شخص من على وجه الأرض يتآمر لإسقاط الحكومة"، كما شهدت مصر في الأسابيع الأخيرة احتجاجات غاضبة بسبب انتهاكات الشرطة الوحشية.

ووثقت جماعات حقوق الإنسان الاعتقالات التعسفية والتعذيب والاختفاء، وحتى القنوات المؤيدة للحكومة دقت ناقوس الخطر بشأن سلسلة من حالات إجهاض العدالة ووحشية الشرطة والمشاكل الاقتصادية، كما ظهر السيسي غاضبًا وهو يخاطب الجمهور الذي ضمّ شخصيات عامة ومجموعات من الشباب وطلاب الجامعات وبعض ضباط الجيش، ووجَّه خطابًا حادًا جاء فيه "احذروا فلا أحد يستطيع أن يستغل صبري وحسن خلقي ويسعى إلى إسقاط الحكومة، وأقسم بالله أن أي شخص يسعى إلى هذا فسأزيله من على وجه الأرض، ماذا تعتقدون أنكم فاعلون؟ من أنتم بالأصل؟ مازال الوقت المبكر جدًا لممارسات ديمقراطية مفتوحة، ونحن بالفعل نعيش في ديمقراطية ولكن الظروف صعبة لذلك دعونا نحمي مصر".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء المصري يحاكم مدونًا لاتهامه بسبّ نساء الصعيد القضاء المصري يحاكم مدونًا لاتهامه بسبّ نساء الصعيد



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:32 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عبايات وقفاطين ملونة مع لمسة عصرية

GMT 18:06 2024 الثلاثاء ,10 أيلول / سبتمبر

أحمد مالك يشوّق جمهوره لـ مطعم الحبايب

GMT 04:19 2025 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

مجموعة الجزائر في كأس أمم إفريقيا 2025

GMT 09:34 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شريف مدكور يكشف حقيقة إصابته بفيروس في الدم

GMT 09:03 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

وفاة والدة زوجة الإعلامي عمرو الليثي

GMT 19:58 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حورية فرغلي تنفي شائعة زواجها المفبرك من ثري عربي

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

إدارة النادي المصري تعد لاعبي الفريق بمكافئة 8 آلاف جنيه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt