توقيت القاهرة المحلي 06:23:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ابرز واهم اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاربعاء

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ابرز واهم اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاربعاء

الصحف اللبنانية
بيروت - مصر اليوم

أبرزت الصحف اللبنانية الصادرة اليوم تأكيد الرئيس اللبناني ميشال عون أنه يؤيد قانون النسبية المطلقة في الانتخابات النيابية وليس القانون المختلط لتمثيل الاكثرية والاقلية في حين وصلت المشاورات الجارية بين الفرقاء المعنيين حول قانون الانتخابات الجديد الى طريق مسدود .
وواكبت الصحف تطورات الأزمة السورية حيث أبلغ مبعوث الأمم المتحدة الخاص الى سوريا ستيفان دي ميستورا مجلس الامن انه تقرر ارجاء مفاوضات السلام بشأن سوريا والتي تقودها الأمم المحدة حتى 20 شباط / فبراير في حين أعلن مقاتلو المعارضة المسلحة عن تدمير ثلاثة دبابات على أطراف بلدتي الميدعاني وحزرما في الغوطة الشرقية بريف دمشق التي تشهد معارك عنيفة بين مقاتلي المعارضة المسلحة وقوات النظام .
وفي الشأن الفلسطيني اهتمت بتحديد الحكومة الفلسطينية موعدا جديدا لإجراء الانتخابات المحلية في الضفة الغربية وقطاع غزة في 13 أيار/ مايو المقبل فيما سارعت حركة حماس الى الرفض.
وأوردت تحذير العاهل المغربي الملك محمد السادس من نقل السفارة الاميركية من تل أبيب الى القدس معتبرا ان هذه الخطوة ستكون لها تداعيات وخيمة على الامن والسلم اقليميا وعالميا.
وتحدثت عن تصعيد القوات العراقية بدعم من التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة من وتيرة استعدادتها لإطلاق حملة استعادة غرب مدينة الموصل مركز محافظة نينوى (شمال العراق) من قبضة تنظيم داعش الإرهابي وفقا لخطط سرية تعكف من خلالها على مباغتة التنظيم الارهابي الذي ما زال يتحصن في المناطق الخاضعة لسيطرته.
وأشارت الى اعلان الشرطة الماليزية انها القت القبض على ثلاثة رجال يشتبه ان لهم صلات مع تنظيم داعش الارهابي.
ولفتت الى اعلان السلطات الكندية ان طالبا جامعيا كنديا ـ فرنسيا هو المشتبه به الوحيد في حادث اطلاق نار بمسجد في مدينة كيبيك وانه تم توجيه الاتهام له بقتل ستة اشخاص عمدا في ما وصفه رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو بانه هجوم ارهابي.
وأخبرت عن احالة أعضاء مجلس الأمن التجربة التي أجرتها ايران على صاروخ باليستي على لجنة القرر 2231 المخولة التحقيق في ما اذا كانت طهران انتهكت بذلك الاتفاق النووي مع الدول الكبرى.
ونقلت صحف لبنان بدء البرلمان البريطاني مناقشة مشروع القانون الذي يهدف الى سماح الحكومة ببدء مفاوضات خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ابرز واهم اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاربعاء ابرز واهم اهتمامات الصحف اللبنانية الصادرة الاربعاء



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 08:51 2025 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

يقولون : في الليل تنمو بذرة النسيان..

GMT 04:34 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق مضمونة لتوظيف الشمع في الديكور دون أضرار

GMT 06:29 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تحل ضيفة في برنامج "هنا العاصمة" الثلاثاء

GMT 14:11 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

باسم مرسي يعود إلى تدريبات الزمالك بعد لقاء الاتحاد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt