توقيت القاهرة المحلي 11:57:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المملكة المغربيَّة ونجيريا توقعان مشروعًا لمد خط أنابيب للغاز

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المملكة المغربيَّة ونجيريا توقعان مشروعًا لمد خط أنابيب للغاز

خط أنابيب للغاز بين المغرب ونيجريا
الرباط - مصر اليوم

وقَّعت المملكة المغربية ونجيريا، السبت، مشروعًا مشتركًا لمد خط أنابيب للغاز بين الدولتين بالإضافة إلى بعض الدول الإفريقية الأخرى في أوروبا، وفق ما أعلن جيفري أونياما، وزير الشؤون الخارجية النيجيري.

وقال أونياما إن هذا الاتفاقية جرى التوصل إليها خلال زيارة قام بها العاهل المغربي الملك محمد السادس للعاصمة النيجيرية أبوجا، مضيفا أن المشروع يهدف إلى إنشاء سوق كهرباء إقليمية منافسة، مع احتمال توصيلها بأسواق الطاقة الأوروبية.

وأعلن أن "في هذه الاتفاقية اتفقت الدولتان على دراسة واتخاذ خطوات ملموسة تجاه تشجيع مشروع خط إقليمي لأنابيب الغاز سيصل موارد نيجيريا من الغاز بموارد عدة دول بغرب إفريقيا والمغرب". ولم يتم تحديد جدول زمني لموعد لبدء العمل في مد خط الأنابيب أو تكلفته.

وتعتبر نيجيريا دولة غنية بالـ"هيدروكربونات"، ولكنها لا تنتج كميات تذكر من الكهرباء مما يجعل صناعاتها غير منافسة. ويواجه اقتصادها ركودًا ناجمًا عن هبوط في أسعار النفط الخام.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المملكة المغربيَّة ونجيريا توقعان مشروعًا لمد خط أنابيب للغاز المملكة المغربيَّة ونجيريا توقعان مشروعًا لمد خط أنابيب للغاز



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt