توقيت القاهرة المحلي 00:43:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة التعليم العالي تؤكد أن مسودة قانون تنظيم الجامعات التي يتم تداولها على المواقع "غير صحيحة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة التعليم العالي تؤكد أن مسودة قانون تنظيم الجامعات التي يتم تداولها على المواقع غير صحيحة

وزارة التربية والتعليم المصرية
القاهرة-مصر اليوم

 نفت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ما تم تداوله عبر بعض المواقع الإلكترونية حول مسودة قانون تنظيم الجامعات، مؤكدة أنها غير صحيحة على الإطلاق.

وأوضحت الوزارة - في بيان صدر اليوم /الجمعة/ - أنه "في إطار حرص وزارة التعليم العالي على الرد على الشائعات التي انتشرت خلال الآونة الأخيرة، فقد لوحظ أنه قد انتشر على بعض المواقع الإلكترونية خلال الأيام الماضية نسخ مختلفة غير حقيقية من مسودة قانون تنظيم الجامعات، ولا تعلم وزارة التعليم العالي مصدرها حيث أنها غير صحيحة على الإطلاق وهي تهدف إلى إشاعة البلبلة بين أساتذة الجامعات المصرية".

وتابع البيان "تؤكد الوزارة أن ما صدر عنها لبعض رؤساء الجامعات هو بغرض الدراسة التمهيدية فقط، وهي مجموعة من الأفكار الأولية التي خلصت إليها لجنة إعداد قانون تنظيم الجامعات، وأن الأمر لا يتعدى سوى مجموعة من الأفكار للمناقشة ولا يعد هذا قانونا على الإطلاق، ولم يتم الاتفاق حتى الآن على تلك الأفكار والمقترحات".

وأكدت الوزارة أنه ورغم ذلك تم إشاعة صور مختلفة لهذه الأفكار وهذا أمر غير حقيقي، علما بأن ما يجرى إعداده هو تعديل لبعض المواد القانون 49 لسنة 1972 بشأن تنظيم الجامعات الحكومية، ولم يتم التطرق للجامعات الخاصة والمعاهد العليا حيث أن لهم قوانين أخرى جاري مراجعتها وسوف يتم تطويرها تباعا، وبالتالي فإنه لا صحة لما ورد في بعض المواقع الإلكترونية بأن القانون قد اكتمل".

من جانبه، شدد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي، على أنه لم ولن يصدر أي قانون قبل أن يتم عرضه ومناقشته في حوار مجتمعي بين أعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التعليم العالي تؤكد أن مسودة قانون تنظيم الجامعات التي يتم تداولها على المواقع غير صحيحة وزارة التعليم العالي تؤكد أن مسودة قانون تنظيم الجامعات التي يتم تداولها على المواقع غير صحيحة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt