توقيت القاهرة المحلي 06:48:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس الوزراء يعلن مشروع التدريب التحويلي للعاملين بالدولة لن يضرهم وظيفيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس الوزراء يعلن مشروع التدريب التحويلي للعاملين بالدولة لن يضرهم وظيفيا

شريف إسماعيل رئيس الوزراء
القاهرة - مصر اليوم

أوضح المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء مشروع التدريب التحويلي للعاملين بالقطاع الحكومي بالدولة قائلا إن أعداد العاملين في الجهاز الاداري للدولة تزيد كثيرا عن حاجه الحكومة  في تنفيذ أعمالها ولذلك فإن البرنامج الخاص بالتدريب التحويلي يهدف في الأساس إلى استغلال هذه العمالة في قطاعات أخرى تحتاج إليها. 

وأكد رئيس الوزراء أنه لن يضار اى عامل من جراء هذا المشروع لا وظيفيا ولا حتى ماديا او حتى منصبه الوظيفي بل على العكس فان الجميع ستستفيد ماديا كلا من الدولة والموظف. وأعلن رئيس الوزراء انه لا تسريح لأى عامل أو موظف على الإطلاق بل الاستفادة من كافة الطاقات البشرية الموجودة بالحكومة في مختلف القطاعات. أكد المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء ، أن هناك مراقبة شديدة على تداول الأسعار في الأسواق العامة.

وأضاف رئيس الوزراء في تصريحات صحفية مساء اليوم الأحد ، حول مطالبة البعض بتحديد أسعار السلع من منابعها في المصانع والوحدات الإنتاجية ، أن الحكومة لن تستطيع أن تقوم بذلك على أساس أن هذا الأمر يقترب من التسعيرة الجبرية ، لافتا إلى أن التدخل في تحديد  الأسعار سوف يطلق سوق سوداء لأسعار السلع، بينما نعتمد على آليات السوق الصحيحة التى لا يوجد فيها ممارسات احتكارية، من أجل المحافظة على ضبط الأسواق وتوفير السلع بأسعار مناسبة. 

وأشار إلى أن هناك دور للمواطنين لضبط الأسعار بالأسواق من خلال الإبلاغ عن أى مخالفات بالأسعار، موضحا أن هناك غرف عمليات وخطوط ساخنة لاستقبال شكاوى المواطنين والتعامل معها، منوها إلى أن هناك منافذ للحكومة لتوفير السلع بأسعار مناسبة.  وقال إن الحكومة انتهت من إعداد تقريرها حول النصف الأول من العام المالى الحالى وتم ارساله إلى البرلمان. 

وحول تطبيق منظومة الكروت الذكية لتوزيع المواد البترولية  قال رئيس الوزراء أن هذه المنظومة تهدف إلى الوقوف على معدلات الاستهلاك الحقيقي للمواد البترولية مقارنة ذلك بما يتم إنتاجه واستيراده من الخارج ومن خلال هذه المنظومة من الممكن تحديد مناطق الاختناقات إن وجدت ومعرفة كافة المحافظات التى تحتاج إلى كميات اضافيه من المواد البترولية . وأكد رئيس الوزراء أنه لا تحديد للكميات ولا توجد علاقة للمنظومة  بالأسعار.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن الحكومة قامت في المرحلة الأولى بتطبيق المنظومة المتعلقة بمراقبة عمليات تداول المواد البترولية سواء من الكميات المستوردة المنتجة بمعامل التكرير وحتى المستودعات  ومحطات البنزين ونعمل عليها منذ عامان ، لمكافحة التهريب والتسريب للمواد البترولية في غير الأغراض المخصصة لها . وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة حاليا تعكف على ضبط عملية التداول من محطات الوقود إلى المستهلك.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء يعلن مشروع التدريب التحويلي للعاملين بالدولة لن يضرهم وظيفيا رئيس الوزراء يعلن مشروع التدريب التحويلي للعاملين بالدولة لن يضرهم وظيفيا



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ مصر اليوم

GMT 17:39 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج
  مصر اليوم - نجوى إبراهيم تواجه انتكاسة صحية مفاجئة بعد حادثتها في الخارج

GMT 01:34 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
  مصر اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:26 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

شامبو بزيت الأرغان من ناشي يمنح شعرك الصحة والجمال

GMT 04:30 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ليروي ساني يُتوّج بجائزة هدف الشهر في بايرن ميونخ الألماني

GMT 21:04 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوسف أوباما لاعب الزمالك يحتفل بعيد ميلاده الـ25 الأربعاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt