توقيت القاهرة المحلي 21:18:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الإسكندرية يؤكد ‏رفع حالة الطوارئ لمواجهة النوة الحالية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الإسكندرية يؤكد ‏رفع حالة الطوارئ لمواجهة النوة الحالية

محافظ الإسكندرية اللواء الدكتور رضا فرحات
الإسكندرية-مصر اليوم

أصدر محافظ الإسكندرية رضا فرحات، تعليماته، اليوم الثلاثاء، برفع حالة الاستعداد والطوارئ في جميع الأجهزة التنفيذية والمعنية؛ لمواجهة النوة الحالية، والتي بدأت في الصباح الباكر من اليوم وتستمر لعدة أيام.

وأكد فرحات - في بيان صحفي اليوم - على جاهزية غرفة عمليات المحافظة وانعقادها بشكل دائم ومستمر حتى الانتهاء من النوة؛ لاستقبال كافة شكاوى المواطنين الخاصة بتراكمات مياه الأمطار، والمتابعة المستمره لحالة الشوارع المختلفة ورصد أي حالات طارئة تجنبًا لحدوث أي أزمة نتيجة سقوط الأمطار.

وأعلن أنه تم الدفع بسيارات الشفط ومعدات الصرف اللازمة وتمركزها بالشوارع الرئيسية والفرعية والميادين المختلفة على مستوى المحافظة؛ وذلك للتدخل اللحظي لتصريف أي تجمعات للمياه.

كما أكد على أن المحافظة تعمل بأقصى جهدها لمواجهة أي أزمة في تصريف تراكمات مياه الأمطار، وأنه بالفعل تم حصر جميع النقاط الساخنة بالثغر والتي حدثت فيها تجمعات خلال النوة الماضية خاصة بمنطقتي طوسون وأبي قير بشرق؛ لانخفاض سطح الأرض عن المعدل الطبيعي، قائلاً إنه تم وضع حلول عاجلة وفورية لها مع تمركز عربات شفط بها لتفادي أي مشكلات.

وكلف المسئولين بالصرف الصحي والأحياء بأن تكون الإجراءات الاستباقية الموضوعة لمواجهة النوة الحالية مستعدة لاستيعاب كميات أكبر من ذلك المعدل الذي تم التعامل معه خلال النوة الماضية مع احتمال زيادة فترة توقيت هطول الأمطار.

كما كلف رؤساء الأحياء وجميع الجهات المعنية بالتواجد الميداني في المناطق الحيوية؛ للتأكد المستمر من جاهزية وتأهب جميع محطات الرفع والطلمبات ومعدات الصرف ومولدات الكهرباء لكل محطات الرفع لحين الانتهاء من موسم الشتاء مع الاستمرار في متابعة تطهير الشنايش بصفة دورية.
وطالب المحافظ، المواطنين بالمشاركة المجتمعية الفعالة مع الأجهزة التنفيذية؛ لرصد أي مشاكل خاصة بتجمعات الأمطار والتبليغ عنها فورًا، قائلاً "إننا جميعًا نعمل لصالح الوطن".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الإسكندرية يؤكد ‏رفع حالة الطوارئ لمواجهة النوة الحالية محافظ الإسكندرية يؤكد ‏رفع حالة الطوارئ لمواجهة النوة الحالية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt