توقيت القاهرة المحلي 12:33:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكّدت أنّها تهدّد بنشر العدوى وارتفاع إصابات "كورونا" في مصر

برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لمنع تقديم الشيشة الإلكترونية فى المقاهي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لمنع تقديم الشيشة الإلكترونية فى المقاهي

الشيشة الإلكترونية
القاهرة-مصر اليوم

تقدمت النائب فايقة فهيم، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة، موجه إلى رئيس مجلس الوزراء، ووزير التنمية المحلية، بشأن تقديم الشيشة الإلكترونية في المقاهي وخطورتها في زيادة العدوى بفيروس كورونا وضرورة إصدار قرار بمنعها نهائي.ولفتت فهيم، في طلبها، إلى أنه بعد إعلان الحكومة عددا من الإجراءات الوقائية والاحترازية لعودة الحياة تدريجيا والاتجاه نحو إعادة فتح المحال والأنشطة المختلفة بنسبة لا تتعدى 25% من طاقة النشاط، تحايل عدد من أصحاب تلك الأماكن على تلك الإجراءات، ولعل من أهمها المقاهي، حيث أكدت الحكومة في قراراتها على منع استخدام الشيشة بالمقاهي واستمرار منع تقديمها للمواطنين، ومع ذلك لجأ أصحاب المقاهي إلى استخدام الشيشة الالكترونية وتقديمها بدلا من الشيشة العادية.

وأكدت أن الشيشة تتسبب في زيادة فرص العدوى بين المواطنين وبعضهم بعضا نتيجة الأنفاس التي تخرج من فم الأشخاص والتي تحتوي على رذاذ من الممكن أن يكون حامل للفيروس ويصيب شخص آخر، مما يشكل خطورة كبيرة على معدل زيادة الإصابات، كما انها تحتوي على كميات هائلة من النيكوتين، والتي تؤدي إلى تداعيات سلبية، خاصة على مستوى الجهاز المناعي والقلب والأوعية الدموية.

وتابعت: فعدد كبير من المقاهي لجأ إلى استخدامها في ضوء غياب واضح للرقابة والحملات التفتيشية على المقاهي في اليوم من إعادة فتحها، فالمقاهي التي توجد في الشوارع الجانبية تخالف تنفيذ الإجراءات الوقائية التي أعلنتها الحكومة، الأمر الذي يتطلب تدخل شديد ورقابة مكثفة على تلك المناطق لا سيما الشعبية والعشوائية.وطالبت عضو مجلس النواب بضرورة صدور قرار من قبل جميع المحافظين بمنع تداول الشيش الإلكترونية في المقاهي والتشديد على تعريض صاحب المقهى لغرامة مالية كبيرة وغلق للمكان في حالة عدم تنفيذ ذلك. 

قد يهمك أيضـــــــًا  :

الحكومة الأميركية تحذر بشدة من تدخين "الشيشة الإلكترونية"

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي يعلن أن التدخلات الخارجية تغذي بؤر الإرهاب في ليبيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لمنع تقديم الشيشة الإلكترونية فى المقاهي برلمانية تتقدم بطلب إحاطة لمنع تقديم الشيشة الإلكترونية فى المقاهي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32

GMT 06:31 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

آسر ياسين يحذر من عملية نصب على طريقة "بـ100 وش"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt