توقيت القاهرة المحلي 18:51:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

٢٩٪ نسبة المشاركة في المرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ٢٩٪ نسبة المشاركة في المرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية

الانتخابات البرلمانية
القاهرة - مصراليوم

استعرض مجلس الوزراء فى اجتماعه اليوم الثلاثاء، برئاسة المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء، تقريراً شاملاً حول نتائج الجولة الأولى من المرحلة الثانية من الإنتخابات البرلمانية. 

كما استعرض التقرير عدداً من المؤشرات الخاصة بهذه الجولة، حيث تمت الإشارة إلى أن هذه الجولة شهدت حدوث تغير بالخريطة السياسية والنيابية للأحزاب السياسية تمثل فى تقدم مواقع بعض الأحزاب الليبرالية والشبابية، كما إحتل عدد من الشباب والنساء مراتب متقدمة وحصلوا على أعلى الأصوات بالجولة الأولى ويملكون فرصاً كبيرة للفوز فى جولة الإعادة، حيث نجح فى دخول جولة الإعادة 18 مرشحة من بين 168 مرشحة فى المرحلة الثانية للإنتخابات. كما شهدت الجولة انخفاض نسبة الأصوات الباطلة وبلغت 6.8% عن نسبة الأصوات بالمرحلة الأولى والتى بلغت 9.53%، هذا بالإضافة إلى تناقص عدد اللجان الفرعية التى تأخرت مواعيد فتحها. 

وبلغ عدد المرشحين على النظام الفردى 2893 مرشحاً، كان من المقرر أن يختار من بينهم 222 نائباً، وقد أعلن فوز 9 مرشحين بالجولة الأولى ويتبقى عدد 213 مقعداً سيخوض عليها جولة الإعادة 426 مرشحاً، كما ضمت المرحلة دائرتين بنظام القوائم، ترشح بها عدد 4 قوائم، وحسمت الجولة الأولى بفوز قائمة فى حب مصر بعدد 60 نائباً. 

وأشار التقرير إلى أن نسبة المشاركة بلغت 29.83% بما يزيد على الجولة الأولى من المرحلة الأولى والتى بلغت 26.67%، وجرت الجولة الأولى من المرحلة الثانية فى 13 محافظة، من خلال عدد 5622 مركزاً انتخابياً و 12496 لجنة فرعية، بعدد ناخبين يصل إلى 28 مليون ناخب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

٢٩٪ نسبة المشاركة في المرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية ٢٩٪ نسبة المشاركة في المرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 04:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
  مصر اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026

GMT 18:23 2022 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة الرياضة صباحًا هي الأفضل لصحة القلب والأوعية الدموية

GMT 02:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

الذهب يُسجل ارتفاعًا ملحوظًا قرب أعلى مستوى في 4 أشهر

GMT 07:55 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

10 وجهات سياحية أوروبية ساحرة لاكتشافها في فصل الخريف 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt