توقيت القاهرة المحلي 10:49:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير المالية للنواب أكد أن المنظمات الدولية أشادت بالإصلاح الاقتصادي المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير المالية للنواب أكد أن المنظمات الدولية أشادت بالإصلاح الاقتصادي المصري

لوجو موقع مصر اليوم
القاهره_مصر اليوم

أكد وزير المالية الدكتور محمد معيط أن المنظمات الدولية هي التي أشادت بالإصلاح الاقتصادي الذي قامت به مصر وليس الحكومة أو الجهات المصرية.وقال معيط، في كلمة له أمام الجلسة العامة لمجلس النواب  خلال مناقشة مشروع الموازنة المالية الجديدة، إن مصر أصبحت نموذجا يحتذى به في الإصلاح الاقتصادي، موضحا أن وزير المالية الفرنسي أشاد اليوم خلال لقائه بالرئيس عبد الفتاح السيسي بما قامت به مصر في الإصلاح الاقتصادي.وأضاف أن المواطن هو صاحب الفضل في نجاح هذه الإصلاحات لأنه هو من تحمل عبء هذه التحديات الاقتصادية، مؤكدا أن القيادة السياسية تقدر الموقف الشعبي من هذه الإصلاحات وتعمل على من أجل تخفيف الأعباء عن المواطنين.وأشار إلى أن وزير المالية الفرنسي وجه التحية والتقدير للرئيس السيسي وللحكومة المصرية على ما تم تحقيقه من إنجاز في وقت العديد من الدول لم تستطع مواجهة تحديات كورونا.

ونوه معيط إلى أن الاستقرار السياسي والمالي والنقدي الذي تعيشه مصر نعمة من الله، موضحا أن الرئيس السيسي استلم الدولة كان العجز 13 % ووصلنا بفضل توجيهاته والإصلاح الاقتصادي إلى عجز 6ر6 %.ولفت إلى أن الخزانة العامة للدولة تحملت العديد من التحديات في ظل الظروف الحالية وخصوصا ظروف القطاع الخاص بسبب جائحة كورونا.ووجه وزير المالية العديد من الأسئلة إلى النواب، ماذا يعني ثبات سعر العملة في السوق، وماذا يعني توفير فرص عمل في ظل هذه الظروف، وماذا يعني حل مشكلة الكهرباء والوقود؟، موجها كلامه للنواب، قائلا: "ليس هذا يعني أن ذلك هي النتائج الإيجابية للإصلاح الاقتصادي ..حينما نحقق نموا إيجابيا ليس هو إصلاح اقتصادي.وتابع القول "الاصلاح الاقتصادي تحقق بالشعب المصري العظيم الذي قبل التحدي ومر به والأن يجني ثمار هذا التحمل ونعمل على تحقيق المزيد من النمو من أجل المواطن المصري".

قد يهمك أيضا:

"تشريعية النواب" تناقش عددا من الاتفاقيات الدولية
"مجلس النواب المصري" يستأنف جلساته العامة غدا لمناقشة عدد من مشروعات القوانين وطلبات إحاطة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير المالية للنواب أكد أن المنظمات الدولية أشادت بالإصلاح الاقتصادي المصري وزير المالية للنواب أكد أن المنظمات الدولية أشادت بالإصلاح الاقتصادي المصري



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt