توقيت القاهرة المحلي 10:39:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح حسن السيد أن الرئيس يركز على المواطن الفقير

برلماني يؤكد أن الأجور ارتفعت 13% في مصر خلال 2020

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برلماني يؤكد أن الأجور ارتفعت 13% في مصر خلال 2020

البرلمان
القاهرة _ مصر اليوم

أكد النائب حسن السيد عضو لجنة الشئون الاقتصادية بالبرلمان، إن الدولة حققت قفزة عالية في الوصول لأعلي مؤشرات النمو الاقتصادي والاقتراب من تحقيق خطتها الشاملة في التنمية لرؤية مصر 2030، فنحن نرفع القبعة للقيادة السياسية الحكيمة التي تمكنت من تخطي الظروف العصيبة وإدارة أزمة كورونا باحترافية كبيرة.

 

وأشار" السيد" إلى أن انخفاض معدل الفقر كان أول أهداف الحكومة بخطتها حيث حظي المواطن الفقير بكونه محض اهتمام وتركيز من جانب الرئيس السيسي نظرا وعيه و إدراكه المشكلات الفعلية التي تواجه الشعب المصري وهي الارتقاء بجودة الحياة والخروج عن خط الفقر وهذا ما كرثت الحكومة جهدها لتحقيقه.

كما أضاف عضو مجلس النواب، أن العام الحالي شهد إرتفاعا ملحوظا في زيادة الأجور بلغ الـ 13 % مقارنة بالأعوام الماضية وهذا بالتزامن مع إنخفاض معدلات التضخم بما كانت بمثابة تعويضا ودعما من الدولة للمواطنين وذلك لتحملهم كم التحديات والأزمات التي مرت علينا.

وتابع النائب حديثه،قائلا: الدولة أنجزت في 7 سنوات ما حدث من خسارة وفساد دام لأكثر من 20 سنة، حيث سابقت الزمن وانتصرت على المخططات الخارجية الخبيثة التي من هدفها سقوط الدولة المصرية ككل وليس اقتصاد فقط.

 

جاء ذلك بعد أن قال اللواء خيرت بركات رئيس الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء، أن الجهاز حرص على تحقيق أفضل النتائج للبحث الدخل والاستهلاك والتي تؤثر سلبا على مؤشرات الفقر، لافتا إلى أن هذا البحث من المسوح الإجرائية التي يجريها معظم دول العالم بما له تأثير على الحياة الاقتصادية حيث توفر قاعدة بيانات من خلال تقدير حجم الإنفاق العائلي وتقدير مستويات المعيشة للأفراد.

 

وأضاف بركات في مؤتمر صحفي أمس ، أن البحث ينفذ كل سنتين على ٢٦ ألف أسرة مصرية ويتم زيادة هذه الأسر حوالي ٨ مرات، مشيرا إلى أنه تم استخدام الوسائل التكنولوجية نظرا لجائحة كورونا.وتابع بركات: سوف نستعرض منهجية البحث من خلال مؤشرات الإنفاق حيث ارتفع متوسط إنفاق الأسرة ٦١ ألف جنيه، إضافة إلى استمرار الدعم الحكومي بقيمة ١٤٢٠ جنيها ومازالت الحكومة تغطي ٨٤ % من الأسر.وأشار إلى أن تراجع نسب الفقر في معظم مناطق الجمهورية في الوجه البحري بنسبة ٢٢%.

قد يهمك ايضا

أحمد أبو زيد يؤكّد أنّ البرلمان الكندى يرغب في الاسترشاد بالتجربة المصرية

وفاة أول نائب في البرلمان في القليوبية متأثرا بإصابته بفيروس كورونا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلماني يؤكد أن الأجور ارتفعت 13 في مصر خلال 2020 برلماني يؤكد أن الأجور ارتفعت 13 في مصر خلال 2020



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

دعاء تفريج الهم والكرب

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:52 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

أدعية السفر لحفظ وسلامة المسافرين

GMT 19:31 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ترامب يعبر عن صدمته من موقف رئيسة وزراء إيطاليا

GMT 20:28 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 15:17 2019 الخميس ,23 أيار / مايو

إختيارات المنتخب بين الواقعية والمجاملة

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 09:21 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الترجي التونسي يعلن تعاقده مع يوسف البلايلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt