توقيت القاهرة المحلي 03:34:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نائب يؤكد مصر تبنت استراتيجية اقتصادية نجت الوطن من تداعيات كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نائب يؤكد مصر تبنت استراتيجية اقتصادية نجت الوطن من تداعيات كورونا

النائب أحمد دياب
القاهرة - مصر اليوم

قال النائب، أحمد دياب عضو مجلس الشيوخ المصري، إن مؤسسة عالمية دولية  مثل " فيتش " تخرج و تشيد بالإقتصاد المصري والإجراءات التي اتخذتها الدولة للمحافظة على مستوى النمو وارتفاعه لا سيما في ظل جائحة كورونا ،  شهادة نعتز ونفتخر بها جميعًا، كما نفتخر أيضًا بمجهودات الرئيس السيسي، والحكومة ، ونفتخر بالشعب المصري لمثابرته علي الإصلاح الإقتصادي.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ  أن  إشادة فيتش الدولية بما حققته مصر بتوجهيات القيادة السياسية من إنجازات غير مسبوقة وتحقيق معدلات نمو في ظل جائحة كورونا ، يعطى ثقلًا وتقديرًا بمجهودات الدولة في كل مؤسساتها، وذلك من خلال تبنيها استراتيجية اقتصادية داعمة و فعالة، علاوة على  محاولاتها وجهودها المضنية فى التعامل مع جائحة عالمية ، معقبًا:"  الإنجازات اللى حصلت في مصر يستشعرها فقط المواطن المنصف الحيادي ، ولن ينكرها إلا عدو و جاحد ".

وأكد" دياب" فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أنه لولا الإجراءات التي اتخذتها الدولة المصرية للإصلاح الإقتصادي ، علاوة على جهود القيادة السياسية ممثلة في الحكومة ، بالتعامل بحنكة بالغة لمواجهة فيروس كورونا،  لما وصلنا لهذه المكانة، لافتًا إلى أن هذا بدوره ساهم في جعل معدل النمو يرتفع مقارنة بدول أخري فى هذه الظروف الاستثنائية وغير المسبوقة والتي عاني من تداعيتها السلبية، العالم أجمع.

جاء ذلك بعد أن ثبتت وكالة فيتش للتصنيفات الائتمانية تصنيف مصر عند درجة B+ مع نظرة مستقبلية مستقرة، مؤكدة أن التصنيفات والتوقعات المستقبلية الخاصة بمصر معززة بسجلها في الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وكذلك اقتصادها الضخم الذي برهن على استقراره ومرونته في خضم أزمة جائحة كورونا. وأكدت الوكالة أن أداء الاقتصاد المصري تفوق على أداء الغالبية العظمى من الحكومات المصنفة من جانب وكالة فيتش خلال العام الماضي، حيث سمح انخفاض حالات الإصابة والوفاة بفيروس كورونا باستجابة صحية مدروسة ودعم الطلب المحلي المرن، حتى مع تراجع السياحة والقطاعات الأخرى الموجهة للتصدير.

وتوقعت أن يبلغ معدل النمو الحقيقي للناتج المحلي الإجمالي 3% خلال العام المالي الذي سينتهي في نهاية يونيو المقبل، ليقفز متضاعفًا إلى 6% خلال العام المالي المقبل 2022، معززًا بتعافي قطاع السياحة ونشاط حركة التجارة العالمية عبر قناة السويس، فيما توقعت أن يواصل معد التضخم انخفاضه ليبلغ 5% بنهاية العام المالي الحالي 2021. وأوضحت الوكالة أن تراجع التضخم واستقرار سعر الصرف أتاحا للبنك المركزي المصري رسم سياسة مرنة لدعم النمو الاقتصادي والائتماني.

د يهمك ايضا

رئيس النواب يهنئ المستشار عبد الوهاب عبد الرازق بانتخابه رئيسا للشيوخ

قومي المرأة يهنئ المستشار عبد الوهاب عبد الرازق لانتخابه رئيسا لمجلس الشيوخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب يؤكد مصر تبنت استراتيجية اقتصادية نجت الوطن من تداعيات كورونا نائب يؤكد مصر تبنت استراتيجية اقتصادية نجت الوطن من تداعيات كورونا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 11:54 2024 الإثنين ,06 أيار / مايو

أحذية لا غنى عنها في موسم هذا الصيف

GMT 11:06 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 05:00 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

بوجاتي تشيرون الخارقة في مواجهة مع مكوك فضاء

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعقيدات قواعد المجوهرات في العمل

GMT 01:45 2022 الأربعاء ,14 أيلول / سبتمبر

فراس شواط يدعم صفوف الإسماعيلي لـ 3 مواسم

GMT 01:06 2021 الأربعاء ,09 حزيران / يونيو

تسريبات جديدة تكشف مواصفات هاتف سامسونج Galaxy M32

GMT 06:31 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

آسر ياسين يحذر من عملية نصب على طريقة "بـ100 وش"

GMT 10:53 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

مقتل طبيب مصري فى ليبيا على يد مرتزقة أردوغان

GMT 08:17 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

مدحت صالح يكشف أسباب عمله في الملاهي الليلية

GMT 09:56 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

مكافأة غريبة تقدمها شركة "تسلا" لملاك سياراتها

GMT 09:35 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس الوزارء اليونانى اليكسيس تسيبراس يزور اهرامات الجيزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt