توقيت القاهرة المحلي 14:32:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أشار إلى أنها أشاعت مناخًا كبيرًا من الخوف على المستقبل

محمد أنور السادات يتحفظ على دعوة تثبيت الدولة المصرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد أنور السادات يتحفظ على دعوة تثبيت الدولة المصرية

محمد أنور السادات
القاهرة _ محمد التوني

تحفظ محمد أنور السادات، عضو مجلس النواب المصري السابق، رئيس حزب الإصلاح والتنمية، على الدعوة التي أطلقها الرئيس للعمل على تثبيت الدولة المصرية، مشيرًا إلى أنها أشاعت مناخا كبيرا من الخوف على مستقبل ومصير مصر، وجعلتنا نشعر بأننا لا زلنا نقف في المربع صفر، بعد ثورتين وثلاث سنوات من حكم الرئيس، بدأها بقوله "مصر أم الدنيا وهتبقى آد الدنيا" ثم فاجأنا بعد ذلك بدعوته إلى تثبيت الدولة.
وقال في تصريحات صحافية، "كنا نتوقع ونبني آمالا عريضة لأن يدعونا الرئيس إلى البناء والانطلاق نحو المستقبل، خاصة وأن المنطق يقول إن الرئيس كان من الممكن أن يحدثنا أولا في بداية حكمه عن دولة مهددة بالفشل، تحتاج إلى تثبيت ثم يأتي بعدها حديثا عن نجاح في مواجهة مخططات الفشل يعقبه انطلاقة نحو العمل والبناء وصناعة المستقبل.
وأكد السادات أن فزاعة المؤامرات الخارجية والمخططات والأخطار المحيطة بثت بالفعل حالة من الهلع في نفوس الكثيرين، مفادها أننا لن نخطو خطوة واحدة نحو الأمام طالما أصبحنا أسرى لنظريات المؤامرات والمخططات، وأننا سنظل ندور في حلقة مفرغة جيلا وراء آخر بينما دولا أخرى أقل منا بكثير تاريخا وحضارة ألقت وراء ظهرها، تلك الفزاعات ومضت تنظر إلى الأمام فحققت وسوف تظل تحقق كثيرا من الإنجازات.
وقال إن تثبيت الدولة يكمن في إرساء قيم العدل والمواطنة والمساواة، لا أن يتظلم القضاة أنفسهم كما هو الآن، وتكمن أيضا في إعلام حر، يسعى نحو المصداقية دون تحيز أو توجيه، كما يكمن في مجلس نواب، يعبر حقيقة عن الشعب يشرع ويراقب ويحاسب ومؤسسات يحكمها فقط القانون والدستور، وتختار الكفاءات ولا تصادر الحريات، وتفسح المجال أمام المعارضة البناءة ليشارك الجميع في بناء الوطن أما غير ذلك فلا تثبيت معه ولا مستقبل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد أنور السادات يتحفظ على دعوة تثبيت الدولة المصرية محمد أنور السادات يتحفظ على دعوة تثبيت الدولة المصرية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 00:33 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن يستعيد سيادته على الباقورة والغمر

GMT 04:30 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

جزيرة كريت أكبر جزر اليونان الرائعة

GMT 21:24 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق في تموز المقبل

GMT 10:46 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

عهد التميمي

GMT 04:32 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جلسة تصوير تجمع بين طارق صبري وجيهان خليل

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

الفاوانيا تسيطر على رائحة العطر الجديد من Kenzo

GMT 00:03 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاجن تؤخر طرح السيارة الكهربائية ترينتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt