توقيت القاهرة المحلي 11:57:39 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قانونيون يؤكدون أن الحصانة غير معمول بها في حالة "التلبس"

ائتلاف "٢٥- ٣٠" يوجه رسالة إلى النظام المصري بعد توقيف خالد يوسف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ائتلاف ٢٥- ٣٠ يوجه رسالة إلى النظام المصري بعد توقيف خالد يوسف

النائب البرلماني خالد يوسف
القاهرة – أحمد عبدالله

انتقد ائتلاف "٢٥-٣٠" البرلماني قيام سلطات مطار القاهرة الدولي بإحالة النائب خالد يوسف إلى النيابة، بٱدعاء تهريبه أقراصًا مخدرة إلى الخارج، مؤكدين أن ما حدث هو محاولة مستميتة من النظام لتشويه صورة الائتلاف أمام الرأى العام.

وقال النائب ضياء الدين داود، عضو اللجنة التشريعية، وعضو الإئتلاف، إن النظام اراد إرسال رسالة إلى نواب "25-30" بأنه يتربص بهم، بسبب مواقفهم من "تيران وصنافير"، وغيرها من القضايا الوطنيه، قائلاً: "شكرًا أيها النظام، الرسالة وصلت، ولكن ردنا على ذلك أننا مصرون على أن تيران وصنافير مصريتان".

وأضاف "داود"، في تصريحات صحافية: "حتى في حالة قيام النائب خالد يوسف باصطحاب أقراص مخدرة، تم وضعها على جدول المخدرات، فإنها كمية لا ترقى إلى درجة اتهامه بالتهريب، خاصة أن دواء الزانكس الذي تم ضبطه معه كان خاصًا بزوجته، كما قال، ولكن سلطات المطار أصرت على التصعيد، لتشويه صورته أمام الرأي العام. وتساءل "داود": "هل خالد يوسف في حاجه إلى تهريب أقراص مخدرة بقيمة لا تصل إلى ١٠٠ يورو؟".
 
وقال: "ما حدث مع خالد يوسف محاولة لإخراس جميع الألسنة التي تدافع عن المواطن المصري، وأتوقع أن يكمل مرتضى منصور باقي فصول المسألة، ويظهر مع المذيع أحمد موسى، ويبدأ في توجيه الاتهامات، وفقًا لخطة النظام لتشويهنا".

وأشار خبراء قانونيون إلى أن حصانة النائب البرلماني لا تمنع عنه التوقيف، موضحين أن حالة "التلبس" لا تحتاج إلى إذن من النيابة، التي تتولى ذلك الأمر، ولا تحول دونها حصانة، في حين أن الإجراءات التالية للقبض، من التحقيقات والمحاكمة، أو تحويله إلى الحبس على ذمة التحقيقات، تحتاج إلى ذلك الإذن، مبينين أن المسار القانوني لحالة خالد يوسف تتطلب أن تبدي النيابة رغبتها في إسقاط الحصانة، وتطلب ذلك من وزير العدل، الذي يقوم بدوره بنقله إلى البرلمان، لعرضه على اللجنة التشريعية، والفصل في إسقاط الحصانة.

ويذكر أن سلطات مطار القاهرة أوقفت النائب خالد يوسف أثناء مغادرته البلاد، متجهًا إلى باريس، لحيازته 10 شرائط من مخدر "زانكس".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ائتلاف ٢٥ ٣٠ يوجه رسالة إلى النظام المصري بعد توقيف خالد يوسف ائتلاف ٢٥ ٣٠ يوجه رسالة إلى النظام المصري بعد توقيف خالد يوسف



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 03:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:13 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt