توقيت القاهرة المحلي 10:46:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

منتخبات عدة مرشحة للظفر بكأس العالم مع إقتراب نهاية الدور التمهيدي للمونديال

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - منتخبات عدة مرشحة للظفر بكأس العالم مع إقتراب نهاية الدور التمهيدي للمونديال

كأس العالم 2014
الكويت -كونا

 مع مشارفة الدور التمهيدي لبطولة كأس العالم ال20 المقامة حاليا في البرازيل على نهايته أخذت الصورة تتضح بشكل أفضل بالنسبة للدول التي ستتنافس لنيل اللقب.وفي وقت يقام المونديال في قارة أمريكا اللاتينية لم يكسر أي منتخب أوروبي قاعدة الظفر بالكأس أثناء استضافة المونديال من قبل بلد لاتيني ما يجعل حظوظ الأرجنتين والبرازيل ربما أقوى لنيل اللقب من المنتخبات الاوروبية المرشحة كايطاليا والمانيا وهولندا.وتعد البرازيل الدولة الاولى المرشحة لنيل اللقب باعتبارها تتميز عن غيرها بعاملي الارض والجمهور و إن كان تأثير هذين العاملين قل كثيرا في السنوات الاخيرة لما اكتسبه اللاعبون من خبرة في التعامل مع مجمل المعطيات والاجواء المرافقة للبطولات الدولية.ومع أن البرازيل هي الدولة الاشهر عالميا في شغف شعبها بكرة القدم إلا انها ولدى استضافتها البطولة قبل 60 عاما خسرت على يد أوروغواي لذا يمكن القول إن بطولة هذا العام سيكون التحدي مضاعفا فيها بالنسبة للجمهور البرازيلي.ويقود البرازيل المدرب الخبير لويس سكولاري الذي درب الفريق حامل اللقب في مونديال كوريا واليابان عام 2002 ولديه دراية كبيرة عن الفرق جميعها وخبرة في التعامل مع مجمل المعطيات ما يقوي حظوظ الفريق بنيل اللقب.وفضلا عن ذلك فإن منتخب السامبا يمتلك لاعبا من العيار الثقيل وهو نيمار لاعب برشلونه الاسباني هداف المونديال حتى الان بأربعة أهداف والابرز في التشكيلة وصاحب المستوى الاثبت في المنتخب.في المقابل لا يمكن أبدا لفريق الظفر بلقب كأس العالم اعتمادا على لاعب واحد لذا وجب على بقية لاعبي الفريق بقيادة هالك وزميله في الهجوم فريد تكثيف جهودهم والعمل بصورة أكبر لمساعدة الفريق على عدم التفريط بالبطولة وهي تقام على أرضهم كما حصل في مونديال عام 1950.وتأخذ الاوساط الرياضية على المدرب الخبير سكولاري الاعلى أجرا بين مدربي المنتخبات في المونديال عدم استدعائه للاعبين الدوليين السابقين اصحاب الخبرة الكبيرة في مثل هذه المنافسات مثل كاكا وروبينيو ورونالدينو على اعتبارهم ان وجودهم سيكون له أكبر الأثر الايجابي على اللاعبين متسلحين بعامل الخبرة علاوة على انهم خاضوا تجربة سابقة في كأس العالم.وكان لتعادل البرازيل المخيب مع المكسيك في المباراة الثانية في المجموعة الاولى أثر سلبي جدا وأعطى انطباعا محبطا حيال امكانية تعامل البرازيل مع بقية الفرق في الادوار المتقدمة للبطولة.إلا أن فوز الفريق الساحق أمس على الكاميرون بأربعة اهداف لهدف وتصدره للمجموعة احيا آمال الجماهير المحبة والعاشقة لمنتخب السيليساو في امكانية الذهاب بعيدا بالبطولة ووصوله الى أدوار متقدمة وربما المنافسة على لقبها.من ثم يأتي على قائمة الفرق المرشحة للظفر باللقب منتخب الارجنتين بقيادة صاحب لقب أفضل لاعب في العالم لأربع مرات ليونيل ميسي صاحب ال26 عاما الذي لم يسبق له قيادة منتخبه لأدوار متقدمة في البطولة من قبل.ويعتبر كاس العالم الحالي بمنزلة الاختبار والمحك الحقيقي لميسي الذي قاد فريقه برشلونه الاسباني لنيل عدة ألقاب محلية وأوروبية ودولية لكنه في المقابل لم ينجح دوليا في قيادة منتخب بلاده لتحقيق اللقب العالمي ولم يستطع تسجيل سوى عشرة أهداف في 14 مباراة أثناء التصفيات المؤهلة لمونديال البرازيل ما يجعل تألقه مقتصرا على الاندية لا المنتخبات.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتخبات عدة مرشحة للظفر بكأس العالم مع إقتراب نهاية الدور التمهيدي للمونديال منتخبات عدة مرشحة للظفر بكأس العالم مع إقتراب نهاية الدور التمهيدي للمونديال



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt