توقيت القاهرة المحلي 23:58:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ مطروح يجتمع بوفد جامعة المنصورة لحل مياه الصرف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ مطروح يجتمع بوفد جامعة المنصورة لحل مياه الصرف

اللواء علاء أبو زيد محافظ مطروح
مطروح - إلهام محمد

بحث اللواء علاء أبو زيد ، محافظ مطروح ، الثلاثاء ، مع وفد من جامعة المنصورة برئاسة الدكتور حمدي عبد السلام والمهندس الاستشاري جمال الدين طاهر ممثلًا عن جامعة المنصورة ، مشكلة مياه الصرف الصحي في منطقة علوش ، وذلك لوضع حلول لاستكمال حل مشكلة الصرف و تسرب المياه في المنطقة. 

وأوضح محافظ مطروح أنه تم الاتفاق على وضع حل للتخلص من مياه الصرف في منطقة علوش ،بعمل حوض تجميع ووحدة معالجة للمياه المتسربة في وادي خير ، في قرية علوش بنسبة 1000م3/يوم ،بنظام المعالجة الثلاثية مع قيام معهد بحوث المياه الجوفية بالتنسيق مع مركز مشروعات المياه والصرف الصحي والصناعي التابع لجامعة المنصورة بالتنفيذ وعمل دراسة بيئية للمشروع واعتمادة من وزارة البيئة.

وشدد أبوزيد على ضرورة الإسراع في تنفيذ إنشاء الحوض ،مع ضروة الحفاظ على البيئة، وأن تكون خطوات التنفيذ تتوافق مع الأثر البيئي ، مؤكدًا ضرورة الإشراف الكامل والمتابعة من قبل إدارة شؤون البيئة في المحافظة على لجنة العمل ،ويفاد المحافظ بالتقارير أول بأول عن خطوات التنفيذ. 

وأضاف أبوزيد أنه سيتم البدء في تفعيل التعاون مع الجانب الكوري في تنفيذ محطات معالجة صرف صحي على أعلى مستوى تقني ، باستخدام أحدث تكنولوجيا عالمية فى ذلك المجال ، ووضع حل نهائي لمشكلة تسرب مياه منطقة علوش قريبًا مع الاستفادة من مياه الصرف المعالجة لاستخدامها فى الزراعة.

وأشار إلى الاتفاق مع الجانب الكوري الجنوبي على إقامة 3 محطات لمعالجة الصرف الصحي ، في مدن مرسى مطروح وسيوة والعلمين، موضحًا أنها ستقام فوق محطتي مرسى مطروح والعلمين منشآت سياحية وملاعب خضراء وأسواق تجارية، أما محطة سيوة فسيقام فوقها أكبر منتجع صحي عالمي. 

وحضر الاجتماع السيد الإمام سكرتير عام المحافظة ، وعبدالغفار الملاح رئيس مدينة مرسى مطروح ، وشريف فارس رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي والقيادات التنفيذية المختصة ووفد من اساتذة جامعة المنصورة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ مطروح يجتمع بوفد جامعة المنصورة لحل مياه الصرف محافظ مطروح يجتمع بوفد جامعة المنصورة لحل مياه الصرف



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt