توقيت القاهرة المحلي 15:02:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أهالي قرية "الجرابعة" يطالبون المسؤولين بالتدخل لإنقاذهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أهالي قرية الجرابعة يطالبون المسؤولين بالتدخل لإنقاذهم

أهالي قرية الجرابعة
بورسعيد – محمد الحلواني

تعاني عشرات القرى في محافظة بورسعيد من سيطرة البلطجية، ومن بينها قرية الجرابعة الشهيرة بتفعيل مخازن التهريب الخاصة بالبضائع الأجنبية القادمة من الخارج ويتم تهريبها.

وتتميز القرية بأنها محاصرة ما بين الطريق الدائري الذي تم بنائه فى عهد الرئيس المخلوع "مبارك" مما يعطي الفرصة لكل مهرّب بأن يقوم بشراء أو بناء مخزن داخل هذه القرية.

كما تتميز قرى الغربية في المحافظة بأن سكانها يعملون في مجال زراعة الأسماك، إذ يوجد عشرات البحيرات الصغيرة التي يتم بنائها ويتم الحصول على تراخيص من هيئة السمكية.

وذكر خالد عبد الله أحد المقيمين في القرية، أنه لم يشاهد موظفًا واحدًا أو مسؤولًا واحدًا يبحث عن متطلباتهم، إلا في زيارة رئيس وزراء أو وزير لشركات البترول، مضيفًا أن القرية تشاهد المسؤولين فقط على الطريق السريع.

وطالب خالد المسؤولين بتوفير الإمكانيات للقرى التي سوف تصبح أكثر القرى الحاصلة على نصيب من البلطجية، مضيفًا أن هناك عشرات المخازن المتواجدة في القرية والتي يتوفير فيها بضائع مهربة.

ويقع داخل محافظة بورسعيد، عشرات القرى والتي تعرف باسم قرى الجنوب والتي تعاني من سيطرة أصحاب النفوذ في الانتخابات.

وتتميز هذه القرى بأنها مقرّبة للمجرى الملاحي لقناة السويس، أو بحيرة المنزلة.

 وأوضحت فتحية عبدالناصر إحدى المواطنات المقيمة في بورسعيد، أنها أقيمت في قرية الكاب منذ ولادتها، ثم انتقلت إلى إحدى المحافظات الأخرى خلال عدوان 67على مصر، وعادت مرة أخرى إلى منزلها ومنذ أن عادت لم تشاهد غير القمامة وغيرها من المشاكل التي تواجهها كسيدة مقمية في هذه القرية.

 وأشار عادل محمد مقيم في إحدى قرى الجنوب، إلى أن مشكلة المياه من أكثر المشاكل  في القرية، إذ أن الأسرة الواحدة تسير مسافة 2 كليو متر لكي تحصل على المياه، مضيفًا أن أكبر قرية كانوا يتواصلوا مع المحافظين السابقين لبحث سبل ضخ المياه إلى قريتهم، ولكن بدون فائدة . وتعاني قرى الجنوب والغرب داخل محافظة بورسعيد من عشرات المشاكل التي لم تذكر بعد داخل هذا الملف.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهالي قرية الجرابعة يطالبون المسؤولين بالتدخل لإنقاذهم أهالي قرية الجرابعة يطالبون المسؤولين بالتدخل لإنقاذهم



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt