توقيت القاهرة المحلي 23:21:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الغضبان يؤكد بورسعيد مركز لتوزيع اللحوم للمحافظات ونحقق اكتفاءً ذاتيا منها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغضبان يؤكد بورسعيد مركز لتوزيع اللحوم للمحافظات ونحقق اكتفاءً ذاتيا منها

اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد
القاهرة - مصر اليوم

قال اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد إن بورسعيد بها واحد من أكبر مشروعات الثروة الحيوانية في مصر متمثلة في محطة تسمين الماشية للمحافظة والتي تعد واحدة من أكبر المشروعات من نوعها على مستوى الجمهورية بطاقة تبلغ 10 ألاف رأس من الماشية محققة أعلى معدل في النمو في تربية وإنتاج اللحوم علي مستوي الجمهورية، مضيفًا أن المحطة حققت الهدف الرئيسي منها وهو تحقيق الاكتفاء الذاتي من إنتاج اللحوم الحمراء للمحافظة بعد تطوير المحطة وتحويلها إلى مركز لتوزيع اللحوم للمحافظات المجاورة وتحويلها إلى واحدة من أهم مراكز تصنيع اللحوم ومنتجات الألبان على مستوى مصر.

وأكد محافظ بورسعيد أن مشروع محطة التسمين ببورسعيد كان أحد الأهداف الرئيسية له تغطية جزء مهم من متطلبات المحافظة من اللحوم وبأسعار مناسبة وكان أهم خطوة في تطوير المحطة هو الانطلاق بها لتكون مركزا ليس لخدمة بورسعيد فقط ولكن لخدمة باقي المحافظات، مضيفًا أن المحافظة تسير بخطى طيبة نحو تنمية الثروة الحيوانية، كما يتم تقديم كل التسهيلات للمشروع والدعم لتحقيق أهدافه بما سيعود به من خير على المحافظة.

وأشار الغضبان الى أن محطة تسمين الماشية مزودة بأحدث النظم الغذائية والصحية من أجل الحفاظ على الثروة الحيوانية وتم تصميمها بطريقة نموذجية تساعد على سهولة تربية الماشية، بالإضافة لتوافر الخدمات اللوجستية بها حيث يوجد مجموعة من المجازر اليدوية والآلية مما يوفر الوقت والجهد وسهولة النقل، مؤكدًا أن المحطة استعدت لتغذية الأسواق بأجود أنواع اللحوم استعدادًا لعيد الأضحى المبارك. 

من جانبه أوضح الدكتور وليم جندي مدير مشروع تربية الماشية ببورسعيد أن المشروع نجح في توفير العديد من فرص العمل لعدد من الشباب في مختلف التخصصات، بالإضافة إلى توفير فرص للعاملين بمهنة الجزارة كما يؤدي الخدمة في توفير عجول وخراف الأضاحي في المناسبات المختلفة.

جدير بالذكر أن المشروع يتكون من محطتين إحداهما محطة (أ) وتشمل 4 حظائر والأخرى محطة (ب) وتشمل حظيرتين، فضلًا عن وحدة متكاملة لتجهيز وتصنيع اللحوم وتعبئتها للتوزيع على المستوى المحلي والدولي ومنافذ ثابتة وسيارات ثلاجة كمنافذ متنقلة تنتشر في أنحاء المدينة.

قد يهمك أيضًا:

الأوقاف المصرية تنهي خدمة إمام مسجد لإصراره على إقامة الصلاة

مديرية الصحة تبحث عن إمام مسجد مصاب بوباء "كورونا" في بورسعيد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغضبان يؤكد بورسعيد مركز لتوزيع اللحوم للمحافظات ونحقق اكتفاءً ذاتيا منها الغضبان يؤكد بورسعيد مركز لتوزيع اللحوم للمحافظات ونحقق اكتفاءً ذاتيا منها



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 10:54 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

تجربتي في نزل فينان البيئي

GMT 09:55 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

فولفو تستدعي 413 ألف سيارة في أميركا لإصلاح خلل برمجي

GMT 00:26 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

الإضاءة الأرضية تساعد في توسيع المساحة

GMT 12:55 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

لائحة ذكريات بين عمالقة الزمن الجميل

GMT 03:48 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الأميركي يتحدث عن هدية عيد الميلاد لميلانيا ترامب

GMT 16:32 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد لطفي يتعاقد على بطولة مسلسل” النهاية” ليوسف الشريف

GMT 23:59 2019 الجمعة ,28 حزيران / يونيو

"مرسيدس" تكشف عن النموذج الجديد من سيارات GLB

GMT 08:02 2019 الخميس ,06 حزيران / يونيو

إطلالة غير عادية للنجمات بالبدلة البيضاء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt