توقيت القاهرة المحلي 08:56:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصحافيون في بورسعيد يحتجّون ضد تصرفات المحافظ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحافيون في بورسعيد يحتجّون ضد تصرفات المحافظ

الصحافيون في بورسعيد يحتجّون ضد تصرفات المحافظ
بورسعيد – محمد الحلواني

ينظم عدد من مراسلي وصحافي محافظة بورسعيد، وقفة احتجاجية، الإثنين، أمام مبنى ديوان عام المحافظة، احتجاجًا على سحب الكاميرا والتليفون الشخصي لأحد المراسلين.

واستنكر عدد من الإعلاميين في محافظة بورسعيد، في بيان لهم، أداء المحافظ اللواء سماح قنديل ضد الصحافيين.

وجاء في البيان "تعاقب على بورسعيد محافظون، منهم من حاول إصلاح الأوضاع والأزمات المزمنة في المدينة، ومنهم من تجاهل قضايا بورسعيد، واهتم لمصالحه الشخصية، ومنهم من كان قريبًا من الفساد، وغالبيتهم وعد بتحسن الأحوال، لكنه أخلف ما وعد به".

وأضاف "عندما نصبت القيادة السيادية في مصر لواءً من القوات المسلحة لتولي منصب المحافظ من أبناء المحافظة، استبشرنا خيرًا، ولكن تأتي الرياح دائمًا بما لا تشتهي السفن، فقد أساء المحافظ إختيار مساعديه بداية، كما اختار سبيلاً أسوأ في التعامل مع المواطنين من أبناء مدينته، لاسيما الإعلاميين، الذين يتم تجاهلهم وتهميشهم، للمرة الأولى في بورسعيد".

وأشار البيان إلى أنّه "بلغ التعامل غير الواعي للمحافظ مع الإعلاميين مداه، بداية من سحب كاميرا من مصور صحافي في مستشفى الأميري العام، حتى لا تفضح عدسة الكاميرا سوءات وفضائح المجال الصحي في بورسعيد، مرورًا بمنع الإعلاميين من ممارسة عملهم أثناء زيارات وزراء للمدينة، وحتى تهديد الإعلاميين بطرق مختلفة،  مما يعيق أداء المهمة الإعلامية في إظهار أوجه القصور في مجالات الإسكان والصحة والتعليم والتهريب والمرافق والكساد التجاري، والبطالة، وغيرها من القضايا".

وحذّر الموقعون من "نتائج استمرار تجاهل قضايا المواطنين وأزماتهم، ومن استمرار التعامل غير المقبول مع الإعلاميين في المدينة"، مؤكّدين "استمرارهم في أداء واجبهم الإعلامي مهما كان الثمن، على أساس الضمير المهني والأخلاقي".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحافيون في بورسعيد يحتجّون ضد تصرفات المحافظ الصحافيون في بورسعيد يحتجّون ضد تصرفات المحافظ



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:50 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:29 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

تصميمات داخلية للمنزل المتواضع مع درجات ألوان مُحايدة

GMT 00:01 2025 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

الإسماعيلى ينتظر رد فيفا من أجل رفع إيقاف القيد مجددا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt