توقيت القاهرة المحلي 11:14:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ بني سويف يعلن بدء حل مشكلة الصرف الصناعي في بياض العرب

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ بني سويف يعلن بدء حل مشكلة الصرف الصناعي في بياض العرب

المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف
بني سويف ـ حنفي الفقي

أعلن محافظ بني سويف، المهندس شريف حبيب، أن المحافظة بدأت بالفعل في تنفيذ الحلول العلمية والمدروسة لمشكلة الصرف الصناعي في منطقة بياض العرب الصناعية، والتي تعد أكبر وأقدم المناطق الصناعية في المحافظة, حيث تعاني المنطقة، منذعام 2006، من مشكلة الصرف الصناعي، والذي كانت له تداعيات سلبية على الاستثمار في المنطقة، والمناطق السكنية المحيطة بها, وهي المشكلة التي لم تفلح معها بعض الحلول المؤقتة، طوال السنوات الماضية.

وقال المحافظ أنه التقى بمسؤولى أحد المكاتب الاستشارية الشهيرة والرائدة في هذا المجال، والذي أُسند إليه تقديم التصميمات والاستشارات الفنية والحلول المقترحة، العاجلة والآجلة، لحل مشكلة الصرف في منطقة بياض العرب. وأوضح المحافظ أن المحافظة اتخذت العديد من الإجراءات والخطوات، خلال الفترة الماضية، لايجاد حل جذري ونهائي لهذه المشكلة المزمنة، والتي تؤثر بالسلب على قطاع الاستثمار في هذه المنطقة، التي تعد من أقدم المناطق الصناعية في المحافظة, مشيرًا إلى زياراته المتتالية للمنطقة، للوقوف على الأسباب الفنية والإدراية للمشكلة، ومتابعة بعض الحلول المؤقتة، التي تقوم بها المحافظة، بالتنسيق مع شركة المياه، مثل سحب المياه لبرك الأكسدة، وتركيب خط طرد لدفع المياه لمنطقة الغابة الشجرية.

وأضاف المحافظ أنه تم عقد اجتماع، في 25 يونيو / حزيران الماضي، في مقر وزارة التخطيط، بحضور وزراء التنمية المحلية، والتجارة والصناعة، ورئيس هيئة التنمية الصناعية، وممثلي وزارة الإسكان، حيث تم الاتفاق على قيام وزارة الإسكان بتكليف عدد من المكاتب الاستشارية بتقديم العروض، واقتراح لجنة لمتابعة الأعمال والإشراف، واتخاذ قرار الإسناد, حيث تسلمت وزارة الإسكان الدراسات الفنية والمالية من المكاتب الاستشارية ,وبناءً عليه، خاطبت المحافظة وزارتي الإسكان والتخطيط، لتشكيل لجنة لدراسة هذه العروض، واختيار أنسبها, حتى يمكن البدء في التنفيذ، لحل مشكلة الصرف في يياض العرب. 
 
واختتم المحافظ تصريحاته مؤكدًا أنه، على مدار الأشهر الماضية، تواصلت المحافظة مع العديد من الجهات والوزارات والهيئات الحكومية، لإيجاد حل نهائي  لهذه المشكلة, لافتًا إلى تواصل المحاقظة مع مجلس الوزراء، ووزارت التنمية المحلية، والتخطيط، والإسكان، والتجارة والصناعة، الذي أثمر عن موافقة رئيس الوزراء، في 20 أبريل / نيسان الماضي، على إسناد أعمال إصلاح منظومة الصرف في المنطقة لإحدى الجهات أو الشركات الكبري المتخصصة في هذا المجال ، بنطام الاتفاق المباشر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ بني سويف يعلن بدء حل مشكلة الصرف الصناعي في بياض العرب محافظ بني سويف يعلن بدء حل مشكلة الصرف الصناعي في بياض العرب



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt