توقيت القاهرة المحلي 18:38:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توفّر مساحة شخصية تتوافق مع محددات التباعد الاجتماعي والبٌعد عن الزحام

التخييم بديل آمن للفنادق في زمن "كورونا" بشرط الالتزام بالنصائح الاحترافية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - التخييم بديل آمن للفنادق في زمن كورونا بشرط الالتزام بالنصائح الاحترافية

التخييم بديل آمن للفنادق
القاهرة - مصر اليوم

توفر رحلات التخييم الخاصة في أحضان الطبيعة وعلى الشواطئ والمنتزهات الواسعة، بديلا آمنا للعائلات، حيث تقلل تعرضهم للفنادق التي يتردد عليها الكثير من العملاء، كما توفر مساحة شخصية تتوافق ومحددات التباعد الاجتماعي.  
لكن الوصول إلى خيمة مناسبة تحمي من العوامل الجوية المختلفة من أجل الاستمتاع بالرحلة، يتوقف على نوع الرحلة، وبعض المواصفات المهمة لتجنب ما يعكر صفو النزهة.
وقالت الهيئة الألمانية للفحص الفني إن الخصائص المختلفة للخيام ترتبط من حيث الحجم والوزن وتوفير المساحة بنوعية رحلات التخييم، التي يرغب المرء في الاستمتاع بها.

وأوضحت الهيئة أن النزهات العائلية على شاطئ البحيرة تتطلب خيمة واسعة المساحة، في حين يحتاج المتسلقون فوق الجبال إلى خيمة خفيفة الوزن، بحيث يمكن تجميعها وتفكيكها بسهولة وسرعة.
وبطبيعة الحال يجب أن تكون الخيمة مستقرة وثابتة ومقاومة للعوامل الجوية، بمعنى أن تشتمل على أعمدة مرنة لا تتعرض للكسر في حالة هبوب عواصف، بالإضافة إلى ضرورة توافر أربعة نقاط على الأقل لكي يتم تثبيت الخيمة الداخلية والخارجية بأوتاد في الأرض.

ويمكن لعشاق التخييم الاسترشاد بمعيار DIN لكي تظل الخيمة جافة من الداخل في حالة هطول أمطار غزيرة، وتبعا لذلك فإن الخيمة ذات عمود مائي 1300 ملم تعتبر مقاومة للماء، إلا أن الهيئة الألمانية تنصح باختيار عمود مائي يبلغ 3000 ملم.
وبالإضافة إلى ذلك، يجب أن تكون الجدران الخارجية لأرضية الخيمة بارتفاع 15 سم على الأقل، وأن تبرز باتجاه جدران الخيمة، حتى لا تتسرب المياه إلى داخل الخيمة.
وينبغي أن تكون الخياطة بغرز مزدوجة وأن تكون محكمة ضد التسريب، علاوة على أنه يجب على عشاق التخييم إجراء عملية تشبع للخيمة بصورة منتظمة، ويجب أن تعمل السحّابات (السوستة) في الاتجاهين.

وتنصح الهيئة الألمانية باختيار الخيام مزدوجة الجدران؛ نظرا لأن الموديلات المكونة من خيمة داخلية وخارجية توفر المزيد من الحماية ضد الرطوبة، ولكي يتم تدوير الهواء بصورة جيدة، يجب أن تكون هناك مسافة ما بين الخيمة الداخلية والخارجية.
وأضافت الهيئة أنه لابد من توافر فتحتين للتهوية على الأقل في الخيمة، حتى لا تصبح الأجواء خانقة للغاية في ظل الأجواء، التي تسود فيها درجات حرارة عالية.
وتضمن الخيمة الداخلية المصنوعة من خليط من ألياف القطن أجواءً مريحة بداخل الخيمة، مع ضرورة توافر شبكة على فتحات التهوية للحماية من البعوض والحشرات الأخرى أثناء رحلات التخييم في الهواء الطلق.

قد يهمك أيضا :  

أفضل المنتزهات الوطنية في الأرجنتين لقضاء أوقات ممتعة

تعرف على أجمل الأماكن السياحية في سنغافورة للأسر والعائلات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التخييم بديل آمن للفنادق في زمن كورونا بشرط الالتزام بالنصائح الاحترافية التخييم بديل آمن للفنادق في زمن كورونا بشرط الالتزام بالنصائح الاحترافية



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
  مصر اليوم - مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 07:12 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

روبوت ذكي جديد يحدد الأشجار العطشى بدقة مذهلة
  مصر اليوم - روبوت ذكي جديد يحدد الأشجار العطشى بدقة مذهلة

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق

GMT 16:44 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لاعبين يسجلون غيابا عن الزمالك أمام الإسماعيلي

GMT 04:47 2024 الجمعة ,03 أيار / مايو

معرض الدوحة الدولي للكتاب ينطلق في 9 مايو

GMT 02:54 2017 السبت ,11 شباط / فبراير

محمد الضمور يوضح فكرة "مسرح الخميس"

GMT 07:53 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باخ يتوجه إلى اليابان للتأكيد على إقامة أولمبياد طوكيو

GMT 02:49 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنفينيتي" تعلن عن نوعين من محركات السيارات الكهربائية

GMT 23:49 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

قرد يصطاد ويأكل بطة وسط معركة شرسة مع أمه

GMT 16:44 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

8 غيابات تضرب الإسماعيلي أمام الزمالك فى الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt