توقيت القاهرة المحلي 05:09:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عراقجي يرفض الرد على رسائل ويتكوف لاستئناف المفاوضات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عراقجي يرفض الرد على رسائل ويتكوف لاستئناف المفاوضات

وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي
طهران ـ مصر اليوم

نقل عن مسؤولين إيرانيين تأكيدهما، تجاهل إيران طلبات المبعوث الخاص للرئيس الأميركي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، لبدء محادثات جديدة.
وقال المسؤولان الإيرانيان إن “ويتكوف أرسل شخصياً رسائل نصية إلى مسؤولين في طهران، من بينهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، خلال الأسبوع الماضي، لبحث إمكانية استئناف المفاوضات، إلا أن إيران لم ترد على تلك الرسائل”.

وأضاف المسؤولان الإيرانيان أن “طهران تلقت أيضاً رسائل من البيت الأبيض عبر دول ثالثة، في محاولة لفتح قنوات اتصال بشأن استئناف المحادثات”.
وفي السياق قال مسؤول إيراني رفيع المستوى للموقع، إن عدم الرد جاء نتيجة قرارات اتخذتها أعلى السلطات في البلاد، مضيفاً أن “الرسالة واضحة: إيران أغلقت مجدداً باب المفاوضات المباشرة”.

ووفق ما نقل الموقع، ترى طهران أن “الحرب لن تنتهي إلا عندما تعتقد إيران أنها حققت مستوى من الردع طويل الأمد”.
في السياق، نقلت وكالة “تسنيم” عن مصدر إيراني مطلع نفيه صحة التقارير التي تحدثت عن وجود تواصل بين طهران وواشنطن خلال الأيام الأخيرة، مؤكداً أن ما نشره موقع “أكسيوس” في هذا الشأن بأنه ادعاء عارٍ عن الصحة.

وأوضح المصدر أن ترامب، يواجه ضغوطاً عسكرية واقتصادية متزايدة، ما دفعه إلى إرسال “إشارات تفاوضية” في محاولة للتأثير على سوق الطاقة.
وأضاف أن هذه الادعاءات تأتي في وقتٍ لم تتراجع فيه العمليات العسكرية ضد المواطنين الإيرانيين، بل تواصلت بوتيرة متزايدة.
كما أشار المصدر إلى أن إيران لا تثق بوعود ترامب، مذكراً بأن الأخير بالتلاعب بالمفاوضات مرتين على الأقل خلال مراحل كانت قد أحرزت تقدماً، قبل أن يقدم على عدوانه على إيران.

وشدّد المصدر على أنه لا يوجد أي اتفاق يلوح في الأفق ما لم يضمن المصالح طويلة الأمد للأمن القومي الإيراني وشركاء إيران الإقليميين، مؤكداً أن الظروف العامة في المنطقة لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب.

قد يهمك أيضـــــــــــــــا

إيران تعرض على واشنطن تعليق تخصيب اليورانيوم خلال ولاية ترمب وتؤكد جاهزيتها الدفاعية قبل مناورات بحرية مع روسيا

 

ترامب يؤكد لنتنياهو دعم الولايات المتحدة لاستهداف البرنامج الصاروخي الإيراني

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عراقجي يرفض الرد على رسائل ويتكوف لاستئناف المفاوضات عراقجي يرفض الرد على رسائل ويتكوف لاستئناف المفاوضات



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt