توقيت القاهرة المحلي 15:47:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تراجع مستوى الدولار الأميركيّ في تعاملات الأسواق العالمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراجع مستوى الدولار الأميركيّ في تعاملات الأسواق العالمية

الدولار الأميركي
القاهرة - سهام أحمد

تراجع الدولار الأميركي في السوق الأوروبية الجمعة، مقابل سلة من العملات العالمية، بفعل تراجع عوائد السندات الأميركية فئة عشر سنوات، قبيل صدور بيانات اقتصادية مهمة من الولايات المتحدة، عن مستويات التضخم ومبيعات التجزئة، وستدخل هذه البيانات في عملية إعادة تقييم احتمالات تشديد السياسة النقدية الأميركية خلال العام الحالي، حيث تراجع مؤشر الدولار بحلول الساعة 11:30 بتوقيت غرينتش إلى مستوى 95.40 نقطة من مستوى الافتتاح 95.53 نقطة وسجّل أعلى مستوى 95.60 نقطة وأدنى مستوى 95.39 نقطة، وأنهى المؤشر تعاملات الأمس مستقرًا دون أي تغيير يذكر، بعدما سجل في وقت سابق من التعاملات أدنى مستوى في أسبوعين 95.23 نقطة.

واستمرت اللهجة الحذرة تسيطر على تصريحات رئيسة الاحتياطي الاتحادي جانيت يلين، في الجزء الثاني من شهادتها النصف سنوية أمام اللجنة المصرفية في مجلس الشيوخ، وحملت تلك التصريحات نفس التأكيدات التي تضمنها الجزء الأول من الشهادة أمام لجنة الخدمات المالية في مجلس النواب، مشيرةً إلى أنّ الاقتصاد قوي بما يكفي للاستمرار في تشديد السياسات النقدية تدريجيا، مؤكّدة المضي قدمًا في تنفيذ خطط رفع أسعار الفائدة، مع البدء في خفض بطيء للميزانية العمومية للاحتياطي الاتحادي هذا العام، موضحةً أنّ ضعف معدّلات التضخم في البلاد وانخفاض سعر الفائدة المحايد، قد لا تترك المجال مفتوحًا أمام صانعي السياسة النقدية للتحرك تجاه تسريع وتيرة رفع أسعار الفائدة.

وقلصت تلك التصريحات من احتمالات تشديد السياسة النقدية خلال العام الحالي، ومن أجل إعادة تقييم تلك الاحتمالات يترقب المستثمرين في وقت لاحق، صدور العديد من البيانات الاقتصادية من الولايات المتحدة، خاصة عن مستويات التضخم ممثلة في أسعار المستهلكين، وعن مبيعات التجزئة الشهرية، وعن مخرجات القطاعات الصناعية.

ويصدر بحلول الساعة 12:30 غرينتش مؤشر أسعار المستهلكين لشهر حزيران/يونيو المتوقع ارتفاع بنسبة 0.1% من انخفاض بنسبة 0.1% في أيار/مايو، باستثناء الغذاء والوقود المتوقع ارتفاع بنسبة 0.2% من ارتفاع بنسبة 0.1% في أيار/مايو، كما تصدر في نفس التوقيت مبيعات التجزئة المتوقع ارتفاع بنسبة 0.1% خلال حزيران/يونيو من انخفاض بنسبة 0.3% في أيار/مايو، وتصدر مبيعات التجزئة باستثناء الغذاء والوقود عن نفس الشهر المتوقع ارتفاع بنسبة 0.2% وسجلت القراءة السابقة انخفاض بنسبة 0.3%.

ويصدر الإنتاج الصناعي الشهري المتوقع نمو بمعدل 0.3 % خلال حزيران/يونيو من نمو بمعدل 0.0 % في أيار/مايو، ومؤشر استغلال الطاقة القصوى لنفس الشهر المتوقع 76.7% من 76.6% بالقراءة السابقة، بينما تصدر القراءة الأولية لمؤشر جامعة ميتشيغين لقياس ثقة المستهلكين خلال تموز/يوليو المتوقع مستوى 95.1 نقطة، وسجلت القراءة النهائية لشهر حزيران/يونيو 95.1 نقطة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع مستوى الدولار الأميركيّ في تعاملات الأسواق العالمية تراجع مستوى الدولار الأميركيّ في تعاملات الأسواق العالمية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt