توقيت القاهرة المحلي 07:01:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

نادية عبده تتفقد المناطق الأثرية والسياحية في مدينة رشيد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نادية عبده تتفقد المناطق الأثرية والسياحية في مدينة رشيد

محافظ البحيرة المهندسة نادية عبده
البحيرة-محمد عيسوي

أجرت محافظ البحيرة المهندسة نادية عبده، جولة في مدينة رشيد الأح، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي من الأعمال الجاري تنفيذها لتطوير المدينة، بالإضافة إلي متابعه الاستعدادات الخاصة للزيارة المرتقبة التي سوف يحضرها حفيد العالم الفرنسي جان فرانسوا شامبليون وزوجته المسؤولة عن متحف الفنون الجميلة في باريس، كما يحضرها حفيد الجندي الفرنسي الذي أكتشف الحجر عام 1799 وحفيدة القائد الفرنسي جاك فرانسوا مينو، والدكتور أحمد يوسف مدير مكتب الأهرام في باريس والقنصل الفرنسي في الإسكندرية وبعض الجاليات الفرنسية في مصر، ولفيف من القيادات التنفيذية والعلمية والشعبية، وذلك بالتنسيق مع كلية التربية بجامعة دمنهور، لتنفيذ احتفالية )رشيد محل ذاكرة شاهدا على العلاقات المصرية الفرنسية) في الفترة من 18 إلي 21 نوفمبر / تشرين الثاني المقبل، بهدف وضع رشيد تحت مظلة اليونسكو لجعلها متحفا مفتوحا لما تحويه من آثار إسلامية تتمثل في البيوت والمساجد الأثرية.

وتفقدت عبده خلال الجولة منطقه تل ومسجد أبو مندور الأثريين وأعمال التطوير التي تمت، وأشادت بمستوى النظافة بالمنطقة، ثم توجهت لتفقد أعمال تطوير الجزيرة الوسطى على كورنيش النيل بمحيط مسجد أبو العزايم بتكلفه مليون و200 ألف جنيه، والمقرر الانتهاء منها خلال عشرة أيام، ثم تفقدت متحف رشيد الأثري والحديقة المتحفية ووجهت بتكثيف أعمال الإنارة والنظافة بهم مع قيام المكتب الفني بمتابعة الإعمال الجاري تنفيذها وتوفير نسخ من كتاب وصف مصر للزائرين.

وقررت المحافظ إحالة عمال النظافة والعاملين بالمتحف والحديقة للتحقيق، لسوء مستوى النظافة، مع مراجعه عقد شركة النظافة المسؤولة، ثم توجهت لتفقد كنيسة مارمرقس الأثرية في رشيد التي تعد مزارا سياحيا بالمدينة ويعود تاريخها للقرن الخامس الميلادي، وكذا تفقدت المناطق والمنازل الأثرية بالمدينة منها مسجد الامصيلى وطاحونة أبو شاهين وبوابة أبو الريش وحمام عزوز الأثريين، ووجهت الوحدة المحلية برفع جميع الإشغالات بمحيط المناطق والمنازل الأثرية والتنسيق مع منطقه آثار رشيد لترميم المنازل وإعادة دهانها وطلائها بشكل حضاري ومراجعه أعمال الإنارة والنظافة بها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نادية عبده تتفقد المناطق الأثرية والسياحية في مدينة رشيد نادية عبده تتفقد المناطق الأثرية والسياحية في مدينة رشيد



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:52 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة
  مصر اليوم - بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 06:18 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

ميتا توسّع أدوات تخصيص المحتوى حسب الاهتمامات
  مصر اليوم - ميتا توسّع أدوات تخصيص المحتوى حسب الاهتمامات

GMT 14:32 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 14:16 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الأسد الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 07:56 2025 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

وصول عون للرئاسة ينعش لبنان والمنطقة

GMT 08:41 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:34 2021 الأحد ,11 إبريل / نيسان

تخيل أننا التقينا....

GMT 19:29 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك الكامل لارتداء البدلات الرسمية

GMT 11:24 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

بعد أن أصبح ١٨٪ من السكان عجائز وانخفضت القوى العاملة

GMT 12:32 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الاثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:41 2020 الأحد ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيكاكسا يستعيد نغمة الانتصارات في الدوري المكسيكي

GMT 05:25 2020 الأحد ,19 تموز / يوليو

وقف إنتاج هوندا سيفيك كوبيه رسميا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt