توقيت القاهرة المحلي 11:32:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المركبة تسترشد باستخدام رقاقة الذكاء الاصطناعي

هواوي تفصح عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هواوي تفصح عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية

هاتف هواوي "Mate 10 Pro"
سول ـ عادل سلامه

 كشفت هواوي عن أول سيارة تعمل بنظام الهواتف الذكية في العالم، ويظهر شريط فيديو رائع هاتف "Mate 10 Pro"، وهو يتحكّم في سيارة بورش باستخدام رقاقة الذكاء الاصطناعي، فقد كان هاتف "Mate 10 Pro"، قادرًا على رؤية العقبات - في هذه الحالة كلب - ويمكن برمجة السيارة للقيادة حول الحيوان خلال الاختبارات، وباستخدام الذكاء الاصطناعي في الهاتف، استطاعت السيارة تحديد الآلاف من الأشياء المختلفة بما في ذلك القطط والكرات والدراجات، واتخاذ إجراءات لتجنب الاصطدام.

هواوي تفصح عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية

 

ويعتمد المشروع ومقره في شنتشن، والذي يطلق عليه اسم "RoadReader"، على الذكاء الاصطناعي (المدعوم برقاقة كيرين 970 الخاصة بالشركة) الملحقة  بهاتف هواوي "Mate 10 Pro"، وواحدة من الميزات الأكثر ابتكارًا هي قدرات الذكاء الاصطناعي للهاتف الذي صدر في نوفمبر/تشرين الثاني عام 2017 وتبلغ تكلفته حوالي 799 يورو "710 جنيهات إسترلينية، 943 دولارًا أميركيًا".

وتعني شريحة التعريف أنه بدلا من الاعتماد على الذكاء الاصطناعي في ظل وجود سحابة، يصبح للهاتف الذكي قدرات استشعار خاصة به داخل الجهاز، وهي المرة الأولى التي تستخدم وحدة المعالجة العصبية (NPU)، والتي تتولى مهام مثل المسح الضوئي وترجمة الكلمات الموجودة في الصور، في هاتف ذكي، ويتوفر هاتف Mate 10 Pro ، الذي يحتوي على شاشة  "OLED HDR" كاملة العرض بقياس 6 بوصات مع تباين عالي بنسبة 70،000: 1، في تيتانيوم غراي و موكا براون و ميدنايت بلو و بينك غولد.

هواوي تفصح عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية

 

وبدأت الشركة مشروع تحويل سيارة بورش باناميرا إلى مركبة ذاتية القيادة قبل خمسة أسابيع من المؤتمر العالمي للجوا في برشلونة هذا الأسبوع، وقال أندرو غاريهي، الرئيس التنفيذي للتسويق، هواوي أوروبا الغربية: "إن هاتفنا الذكي هو مذهل ورائد بالفعل في التعرف على الأشياء، لقد أردنا أن نرى إذا كان في فترة قصيرة من الزمن يمكننا أن نعلمه ليس فقط قيادة السيارة، ولكن لاستخدام قدرات الذكاء الاصطناعي لرؤية بعض الأشياء، ونعلمه كيف يتجنبها، وأضاف: "إذا كانت التكنولوجيا لدينا ذكية بما فيه الكفاية لتحقيق ذلك في 5 أسابيع فقط - ماذا يمكن أن تجعله ممكنًا؟"، وهذه هي المرة الأولى التي يتم فيها تسخير الذكاء الاصطناعي في رقاقة هاتف المحمول لقيادة السيارة، فمعظم السيارات المستقلة المماثلة تعتمد على رقائق بنيت لغرض قام بإنشائها مقدمي طرف ثالث، والتعرف على الأشياء أمر بالغ الأهمية للسيارات ذاتية القيادة مثل اوبر وايمو التي تعتمد على ليدار (تحديد المدى عن طريق الضوء أو الليزر)، وغالبا ما تستخدم المركبات ذاتية القيادة مزيج من الكاميرات ثنائية الأبعاد العادية ووحدات استشعار عميقة "الليدار" للتعرف على العالم من حولهم، في حين أن الوحدات توفر معلومات عميقة، إلا أن دقتها المنخفضة تجعل من الصعب الكشف عن الأشياء الصغيرة والبعيدة دون مساعدة من كاميرا عادية متصلة بها في الوقت الحقيقي، والميزة غير متوفرة تجاريًا على أي جهاز هواوي والاختبار لا يعني أن الشركة ستطلق سيارات ذاتية القيادة، ومع ذلك، فإن حقيقة جهاز الاندرويد القادر على التحكم في سيارة ذاتية القيادة في ظروف الاختبار يوحي أن رقائق المستقبل قد تكون قادرة على القيام بعمل أفضل، ويتم عرض هذه التكنولوجيا في المؤتمر العالمي للجوال هذا الأسبوع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تفصح عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية هواوي تفصح عن سيارة جديدة تعمل بالهواتف الذكية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt