توقيت القاهرة المحلي 01:35:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعيش في الطقس المعتدل في الحدائق الخضراء وأسفل البيوت

دراسة مميّزة تكشف أن أعداد حلزون البزاق ستشهد زيادة كبيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة مميّزة تكشف أن أعداد حلزون البزاق ستشهد زيادة كبيرة

حلزون البزاق
لندن ـ سليم كرم

كشفت دراسة حديثة أن أعداد حلزون البزاق، ستشهد زيادة كبيرة بحلول فصل الربيع المقبل، حيث يتوقع أن تصل إلى 500 مليار، في حين وصلت إلى 430 مليارًا في ربيع العام الماضي، وعزت الدراسة هذا الأمر إلى أن البزاق، وهو حلزون بدون قوقعة، يعيش خلال الشتاء حالة البيات الشتوي أما في الطقس المعتدل فيعيش في الحدائق وأسفل البيوت سيما داخل أنابيب البنية التحتية مثل المزاريب ومصارف المياه.

وصرحت جمعية "باج لايف" الخيرية بأن العام المقبل سيشهد طفرة غير مسبوقة في أعداد البزاق، وتوقّعت زيادتها عن العام الماضي بحوالي 80 مليارًا نظرًا لتعزّز وسائلها في التكاثر والمعيشة، مشيرةً إلى أن رطوبة العام الماضي التي كانت خفيفة للغاية تؤكد هذه الحقيقة، ومبيّنة أنّ الظروف الجوية والبيئة كانت مناسبة للبزاق طيلة العام الماضي وهو ما يعني أنها كانت تتكاثر بشكل نشط وبمعدل أسرع.

وينتمي حلزون البزاق هو حيوان رخوي إلى فئة البطني، وهناك آلاف الأنواع من الرخويات التي يمكن العثور عليها في جميع أنحاء العالم، والتي يمكن أن تتكيف على الحياة على الأرض وفي البحر، وهي تلعب دورًا هامًا في النظم الإيكولوجية الطبيعية، بما لها من دور في إزالة الكائنات الميتة، إلا أنها تعمل على تدهور المواد النباتية وخدمة مصدر هام من الغذاء لأنواع مختلفة من الحيوانات، ففي العديد من المجالات، تصنف الرخويات مثل الآفات باعتبارها قادرة على الإلحاق بالضرر البالغ في حديقة النباتات والمحاصيل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة مميّزة تكشف أن أعداد حلزون البزاق ستشهد زيادة كبيرة دراسة مميّزة تكشف أن أعداد حلزون البزاق ستشهد زيادة كبيرة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 13:32 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أرجو الإطمئنان بأن الآتي أفضل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt