توقيت القاهرة المحلي 13:18:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كشف لـ " مصر اليوم " عن طموحه الرياضي

محمد إيهاب يؤكد سعادته الكبيرة لتتويجه بذهبيات بطولة العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد إيهاب يؤكد سعادته الكبيرة لتتويجه بذهبيات بطولة العالم

محمد إيهاب
القاهرة - محمد عبد الحميد

 كشف محمد إيهاب بعد تتويجه بذهبيات بطولة العالم في أميركا "تكريمي أخدته من ربنا إني اتصدر التصنيف العالمي لرفع الأثقال، مصر لا تخسر بهروب اللاعبين والتاريخ لن يذكرهم مهما صنعوا من مجد ومصر هتفضل ولادة، المنتخبات تحتاج لمعدين نفسيين لبناء شخصية اللاعبين، أشفق علي الجيل المقبل الذي سيتحمل سياسات التقشف الجديدة".

محمد إيهاب هو بطل فعلًا من ذهب يعتبره الشباب حاليًا نموذج للتحدي والإرادة والمثابرة وراء الحلم حتى تحقيقه، وهو ما بدأ تحقيقه بداية من برونزية أوليمبياد ريو دي جانيرو ثم بطولة العالم التي أختتمت مؤخرًا في أميركا بحصده 3 ذهبيات بوزن 77 كلغ، معلنًا من الآن أنه لن يهدأ حتي الآن حتي تحقيق ذهبية أوليمبياد طوكيو 2020 المقبلة، لذا حرصت "مصر اليوم" علي محاورته بعد وصوله من أميركا.

وعن شعوره بعد تتويجه بذهبيات بطولة العالم لرفع الأثقال قال محمد إيهاب في حوار مع " مصر اليوم" :"ذهبيات المونديال أضاف لي الكثير لمشواري الرياضي وأشعر بأن الله لم يضيع مجهودي ورزقني بفرحة كبيرة انتظرتها كثيرًا، أتمني أن يتمها الله بلقب أوليمبياد طوكيو".

وعن الصعوبات التي واجهته في مشواره أكد :"مشواري كان ممتلئًا بالصعوبات، فخلال رحلتي مع اللعبة مات والدي الذي كان يرعاني ويوفر مصروفاتي، ثم مات أخي الأكبر الذي تولى المسؤولية بعد وفاة والدي، وتم إيقافي عامين ظلمًا بسبب أخطاء في إجراءات التحاليل الطبية بمصر وأبعدت عن خوض المسابقات وعن بطولة العالم بلندن، ولكني لم أيأس أو أتوقف ولكن إصراري كان يزيد دائمًا من أجل تحقيق حلمي وهو ميدالية أوليمبية وحققتها ببرونزية ريو دي جانيرو، ثم ذهبيات بطولة العالم، والحلم الأكبر أمامي هو ذهبية أوليمبياد طوكيو".

فيما علق إيهاب علي طلباته من أجل تحقيق ذهبية أوليمبياد طوكيو :"حاليًا لا أحتاج لأي طلبات فالمؤسسة العسكرية بجانب وزارة الرياضة يقدمون لي كل ما أحتاجه ويدعموني باستمرار ماديًا ومعنويًا، لذا أثق بهم بأنهم سيوفروا لي جميع طلباتي من أجل تحقيق الذهبية وتتويج مشواري باللعبة بهذا الانجاز".

وعن رأيه في هروب اللاعبين المصريين للخارج بسبب قلة الدعم والاهتمام أكد :"مصر لا تخسر بهروب أي لاعب فهو من يخسر، فالطريق سهل للهروب ولكن مهما فعلو بالخارج فالتاريخ لم يذكرهم وحتي بإعلام هذه الدولة الهارب إليها يسمي مجنس أو هارب، وأري أن من يتحمل الصعاب هو من يكرمه الله أخر كرم، وفي النهاية مصر لن تموت وهتفضل ولادة بالأبطال".

وأضاف إيهاب :"لدينا أفضل إداريين أو مدربين لكن ليس لدينا منظومة لبناء اللاعب، وهذا ما يسقط عمل سنين بسبب موقع يقع به اللاعب، ورسالتي للاعبين أن الجميع يضحي من أجل النجاح، فإثبات الذات له ثمنه بالتأكيد، ولا أحد يجبر أحد علي التحمل فتحدي نفسك وتحدى كل الظروف التي تواجهك، فالمشاكل ستظل متواجدة ومن الوارد أن تزيد فالأهم هي المواجهة وتحمل المسؤولية ".

وتابع إيهاب :"أري أنه يجب أن يكون لدي كل منتخب معد نفسي يتابع جميع اللاعبين جيدًا ومتعايش معهم مثله مثل المدرب تمامًا"، وعن رأيه في سياسة التقشف التي أعلنت عنها وزارة الرياضة مؤخرًا أكد :"بالنسبة لي، أنا أعرف طريقي جيدًا بعون الله سأصل إلي ما أرغب فيه، لكني مشفق علي الجيل القادم والصف الثاني بعد أوليمبياد طوكيو فهو من سيتحمل المسؤولية، فالمباديء التي زرعت بي استغرقت سنين طويلة، لكن الجيل القادم أري أنه لن يتحمل أن يقبل الفشل".

وعن صاحب الفضل عليه في مشواره قال :"بالتأكيد أشكر والدي رحمة الله عليه، وما تقدمه والدتي لي الأن فهي شريكتي في كل خطوة لي الآن والداعم الأولي لي، بالإضافى لأصدقائه والقائمين على الرياضة من مدربين، سواء من رحل أو من بقى، ثم أصدقائي، كما أشكر كلا من، وزارة الشباب والرياضة، ووزارة الكهرباء، واللجنة الأولمبية المصرية، الاتحاد المصري لرفع الاثقال، وجهاز الرياضة العسكري في القوات المسلحة المصرية"، وتابع إيهاب :"تكريمي هو دعمي حتي تحقيق حلمي، وتكريمي الحقيقي أخدته من ربنا إني اتصدر التصنيف العالمي لرفع الأثقال".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد إيهاب يؤكد سعادته الكبيرة لتتويجه بذهبيات بطولة العالم محمد إيهاب يؤكد سعادته الكبيرة لتتويجه بذهبيات بطولة العالم



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 11:00 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 02:47 2025 الجمعة ,04 تموز / يوليو

الإضاءة الداخلية لغة جديدة في فن الديكور

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 11:24 2024 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات بلايستيشن 5 برو تتخطى التوقعات في اليابان

GMT 09:20 2024 الخميس ,08 شباط / فبراير

نصائح لعرض المنحوتات الفنية في المنزل

GMT 01:37 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

شوربة الفريكة مع كرات اللحم والخضار

GMT 04:50 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

راندا البحيري تكشف أسباب نجاح مسلسل "سلسال الدم"

GMT 02:32 2019 الأربعاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الزهور يكرم أبطال الجمباز الحاصلين على بطولات دولية وعالمية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt