توقيت القاهرة المحلي 14:58:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عاشور يعلن عن مشروع متكامل لزيادة معاشات المحامين لـ3 آلاف جنيه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عاشور يعلن عن مشروع متكامل لزيادة معاشات المحامين لـ3 آلاف جنيه

نقيب المحامين سامح عاشور
بورسعيد /هبة عوض

أوضح نقيب المحامين ورئيس اتحاد المحامين العرب، سامح عاشور، أن النقابة حرصت على السير في مسيرة الإصلاح من خلال اتجاهين، هما الإصلاح الاقتصادي للنقابة وإصلاح البنية الأساسية لها، باعتبارهما من أخطر المسارات لوضع النقاط فوق الحروف، وقال: "لا نهتم بإثارة المشاعر بقرارات عنترية ولكن بالأرقام".
 
وأكد عاشور، أنه بصدد دراسة مشروع متكامل بالتعاون مع نقابة التجارين، ليحصل المحامي على معاش بقيمة 3 آلاف جنيه زيادة عن الحالي، بشرط أن يدفع بدل اشتراك أعلى من الجاري المحدد 44 جنيهًا، وجاء ذلك خلال فاعليات المؤتمر العام السنوي لنقابة المحامين، في بورسعيد، بعنوان "مناقشة تعديلات قانون الإجراءات الجنائية في مواجهة الفساد والإرهاب وإقامة دولة القانون"، للحصول على نماذج المقترحات التي سيتم عرضها على البرلمان.
 
وبيَّن عاشور أن صندوق المعاشات في النقابة كان 18 مليون جنيه عام 2001 ، ووصل عام 2015 إلى 153 مليون جنيه، لكنه نقص في عام 2017 إلى 114 مليون جنيه، بعد تنقية الكشوف من غير المشتغلين بالمهنة، قائلًا "أننا طبقنا الزيادة على جميع المعاشات 10% رغم أن القانون لا يطبق على أصحاب المعاشات القديمة".
 
من ناحية أخرى، أعلن رئيس اتحاد المحامين العرب، عن مشاريع متنوعة لدعم موارد النقابة، منها تحصيل أتعاب المحاماة مقدمًا لضمان حقوق النقابة, وعمل بروتوكول مع إحدى شركات الجهات السيادية الدولة "المخابرات العامة" لحفظ المستندات ضد العبث والتزوير يوميًا مقابل الحصول على 5 % من الزيادة التي ستفرضها النقابة على هذه الخدمة, مشيرًا إلى أنها ستحمي من وقائع التزوير التي نشهدها يوميًا من قبل بعض المحامين عمدًا أو بدون قصد في تمرير هذه المستندات.

وكشف عاشور، أنه سيتم خلال عامين استلام مبنى النقابة الجديد, كما سيتم إنشاء نادي جديد للمحامين في الإسكندرية، مشيرًا إلى أن مقرات النقابة في المحافظات ملك لكل المحامين وليس لنقابة فرعية فقط ويجب استغلالها بأعلى معدلات الإصلاح الاقتصادي،وتم شراء مركب عائم بمليون جنيه وإعطاءه لمستثمر  بنظام المزايدة والمناقصة يدفع عليه 10 ملايين جنيه، ليكون صالحًا للاستخدام، ليدر دخلًا على صندوق المعاشات ونحصل على ثمنه منه خلال 6 أشهر.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عاشور يعلن عن مشروع متكامل لزيادة معاشات المحامين لـ3 آلاف جنيه عاشور يعلن عن مشروع متكامل لزيادة معاشات المحامين لـ3 آلاف جنيه



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt