توقيت القاهرة المحلي 14:58:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد اختيار منظمة "امبريس" لقبول رعاية جوائز هذا العام

حُكام الصحافة البريطانية يكشفون عن اعتراضهم على "برس غازيت"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حُكام الصحافة البريطانية يكشفون عن اعتراضهم على برس غازيت

جوائز الصحافة البريطانية
لندن كاتيا حداد

أثار حُكام جوائز الصحافة البريطانية قضية قرار "برس غازيت" على قبول رعاية الجوائز هذا العام من "امبريس"، وناقش الحكام الأمر مع رئيس تحرير "برس غازيت" دومينيك بونسفورد، موضحين أن اختيار منظمة "امبريس" كمنافس لمنظمة معايير الصحافة المستقلة (Ipso) غير مناسب، مشيرين إلى أن "امبريس" تعد هيئة مدعومة من الدول بشكل يهدد حرية الصحافة، كما أنها تلقت اعترافًا رسميًا بموجب ميثاق ملكي بشأن تنظيم الصحافة، وأفاد أحد الحُكام أنه سيتابع الأمر الجمعة خلال المرحلة الثانية من التحكيم، موضحًا أن منظمة "امبريس" لا تنظّم أي من الصحف المسؤولة قيد النظر وبالتالي كان خطأ من "بريس غازيت" السماح لهم بالرعاية.

ويعد الخيار لا علاقة له ببونسفورد وفريق التحرير لكنها مسألة تجارية، حيث يتم ترتيب الرعاية من قبل ناشر المجلة وهي مجموعة وسائل الاعلام التقدمية Progressive Media Group، حيث تم التواصل مع الشركة للتعليق لكنها لم تستجب حتى اللحظة، ويتم تنظيم بريس غازيت بواسطة منظمة معايير الصحافة المستقلة وكان فريقها التحريري أقل دعمًا لمنظمة "امبريس" ، وأوضح أحد الحكام أنه "تم إعطاء بنسفورد 24 ساعة لتوضيح الأمر"، ويبدو أن مقاطعة الجوائز من قبل الصحف غير مرجحة على الرغم من تواصل بعض المحررين مع جهات لدى منظمة "امبريس".

وتموّل منظمة "امبريس" بواسطة ماكس موسلي الرئيس السابق لسباقات السيارات فورمولا1 والذي يعتبره رؤساء التحرير والناشرين شخصًا بغيضًا، ولم تتحدث بونسفورد عن الأمر قبل اجتماع الجمعة، ولم يذكر شيء عن رعاية "امبريس" على الموقع الذي يحمل شعارات عدة منظمات، ولم يتم تمثيل منظمة "امبريس" في لجنة التحكيم، وتم التأكيد على أن قرارات الحُكام سيتم التوصل إليها بشكل مستقل عن أي صحيفة أو هيئة خارجية، ومن المقرر إقامة حفل توزيع الجوائز 6 ديسمبر/ كانون الأول في Stationers’ Hall في لندن.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حُكام الصحافة البريطانية يكشفون عن اعتراضهم على برس غازيت حُكام الصحافة البريطانية يكشفون عن اعتراضهم على برس غازيت



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt