توقيت القاهرة المحلي 16:54:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مع الانتهاء من تنفيذ شبكات المرافق لأراضي الإسكان بجميع فئاته

الربط بين الطريقين الزراعي والصحراوي السادات- كفر الزيات بطول 45 كم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الربط بين الطريقين الزراعي والصحراوي السادات- كفر الزيات بطول 45 كم

مصطفى مدبولي
القاهرة- سهام أحمد

وافق الدكتور مصطفى مدبولي، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على قيام جهازي مدينة السادات، والخدمة الوطنية، بتصميم وتنفيذ الطريق الرابط بين الطريق الزراعي والطريق الصحراوي (السادات – كفر الزيات) بطول 45 كم، والذي سيحقق أول ربط بين طريقي القاهرة الإسكندرية الصحراوي والزراعي ومدينة السادات ومحافظات الدلتا طبقا للمخطط الاستراتيجي لمدينة السادات.
 
وقال المهندس محمد عاشور عبدالرحمن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات: يتم الانتهاء من تنفيذ شبكات المرافق لأراضي الإسكان (اجتماعي - متميز – أكثر تميزاً) بالمدينة، باستثمارات تصل إلى 320 مليون جنيه، وتنفيذ المرحلة الثانية من طرق مناطق الامتداد (70 ألف فدان) بتكلفة 90 مليون جنيه. وأضاف المهندس محمد عاشور عبدالرحمن: وجه وزير الإسكان بسرعة تنفيذ محطة المياه العكرة بطاقة 350 ألف م3 / يوم، لتلبية احتياجات المدينة في ضوء زيادة مساحات العمران بمناطق الامتداد (70 ألف فدان).
 
وأشار رئيس جهاز تنمية مدينة السادات إلى أنه تم طرح خطوط المياه العكرة باستثمارات 500 مليون جنيه قطر 1500 مم بطول 25 كم، ويجرى تنفيذ خط الانحدار للمياه العكرة باستثمارات 35 مليون جنيه قطر 1800 مم بطول 2 كم، وتم تنفيذ الأعمال البحرية للمأخذ باستثمارات 10 ملايين جنيه، موضحاً أنه تم تنفيذ 6 آبار مياه بالمناطق السكنية والصناعية بالحقل الجنوبى ضمن 16 بئراً لدعم المدينة بالمياه لحين الانتهاء من المرحلة الثانية من محطة المياه السطحية.
 
وأضاف: يجرى الانتهاء من إجراءات تسليم موقع لأول جامعة خاصة بمدينة السادات، كما تم طرح عدد 6 قطع أراضٍ بالمدينة لإقامة مجتمع عمراني متكامل بمساحات  من 10 : 39 فداناً بنظام البيع بالمظاريف المغلقة، ضمن الأراضي الاستثمارية التي تم طرحها بالمدن الجديدة، مشيراً إلى أن هذا الطرح يسهم في تنمية المدينة وجذب المستثمرين إليها.
 
وقال المهندس محمد عاشور عبدالرحمن، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات: يتم تنفيذ بوابتين على مدخلي المدينة السكني والصناعي المطلين على طريق القاهرة الإسكندرية الصحراوي، ويتم رفع كفاءة المناطق السكنية القائمة والميادين، كما يتم تركيب أعمدة ديكورية واستخدام لمبات الليد لإضاءة مدخلي المدينة السكني والصناعي لتوفير الطاقة.
 
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الربط بين الطريقين الزراعي والصحراوي السادات كفر الزيات بطول 45 كم الربط بين الطريقين الزراعي والصحراوي السادات كفر الزيات بطول 45 كم



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt