توقيت القاهرة المحلي 01:17:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حماس تؤكد تكثيف الاتصالات مع الوسطاء لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وترمب يؤكد أن اتفاق غزة بات قريبًا جدًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حماس تؤكد تكثيف الاتصالات مع الوسطاء لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وترمب يؤكد أن اتفاق غزة بات قريبًا جدًا

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
غزة - كمال اليازجي

قالت حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، اليوم الأربعاء 25 يونيو 2025، إن الاتصالات مع الوسطاء الإقليميين، وعلى رأسهم مصر وقطر، شهدت تكثيفًا ملحوظًا خلال الساعات الماضية في إطار جهود الوصول إلى اتفاق شامل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، يشمل أيضًا تنفيذ صفقة تبادل أسرى مع إسرائيل.

وأوضح طاهر النونو، المستشار الإعلامي لرئيس حركة حماس، أن الحركة "ترحب بأي جهود صادقة لوقف الحرب"، مؤكدًا أن التواصل مع الوسطاء "لم يتوقف"، بل ازداد زخمًا في الآونة الأخيرة. وأضاف النونو: "الاحتلال ما زال يماطل ويواصل التلكؤ في التعاطي مع المبادرات المطروحة"، محملًا الحكومة الإسرائيلية مسؤولية استمرار التصعيد العسكري والتدهور الإنساني في قطاع غزة.

وأشار النونو إلى أن موقف حماس واضح ويتمثل في السعي نحو اتفاق "على قاعدة صفقة شاملة تحقق وقفًا دائمًا للحرب، والانسحاب الكامل لقوات الاحتلال الإسرائيلي من قطاع غزة، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية، بالإضافة إلى تنفيذ صفقة تبادل الأسرى بين الطرفين".

بالتزامن مع تصريحات حماس، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن اتفاقًا وشيكًا بشأن الحرب في غزة "بات قريبًا جدًا"، مشيرًا إلى أن المباحثات الجارية تحقق تقدمًا حقيقيًا.
وجاء تصريح ترامب خلال لقائه بالأمين العام لحلف شمال الأطلسي، مارك روته، على هامش قمة الناتو المنعقدة في لاهاي، حيث قال إن "الضربة التي وجهتها الولايات المتحدة ضد أهداف إيرانية كان لها أثر مباشر في تسريع التفاهمات المتعلقة بإطلاق سراح الرهائن والتوصل إلى اتفاق في غزة".

تأتي هذه التطورات السياسية في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والذي تصاعد منذ انهيار الهدنة في مارس الماضي. وقد نفذت القوات الإسرائيلية توغلات جديدة في مناطق متعددة، خاصة في الجنوب، وفرضت إجلاءً قسريًا للسكان من مناطق واسعة في الشمال، بالتزامن مع فرض حصار مشدد على إدخال المواد الغذائية والطبية.

ووفقًا لتقارير الأمم المتحدة ومنظمات الإغاثة الدولية، يعيش سكان قطاع غزة أوضاعًا إنسانية وصفت بأنها "الأسوأ عالميًا"، حيث يتفاقم النقص في المواد الأساسية، ويواجه مئات الآلاف من السكان خطر الجوع والمرض وسط انهيار شبه كامل للمنظومة الصحية والخدمية.
ورغم المطالبات الدولية بوقف فوري لإطلاق النار وفتح المعابر أمام المساعدات، لا تزال الحكومة الإسرائيلية تصر على مواصلة عملياتها العسكرية و"عدم الانسحاب من المناطق التي أُعيد احتلالها منذ مارس"، بحسب تصريحات سابقة للمسؤولين الإسرائيليين.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الجيش الإسرائيلي يعلن إطلاق إيران لأكثر من مئة طائرة مسيرة باتجاه إسرائيل

إيران تعلن تعيين قائد جديد للحرس الثوري ورئيس جديد لهيئة الأركان بعد مقتل قيادات بارزة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماس تؤكد تكثيف الاتصالات مع الوسطاء لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وترمب يؤكد أن اتفاق غزة بات قريبًا جدًا حماس تؤكد تكثيف الاتصالات مع الوسطاء لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى وترمب يؤكد أن اتفاق غزة بات قريبًا جدًا



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 22:32 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
  مصر اليوم - مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 22:26 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الإفصاح عن أسباب إيقاف عرض مسلسل " سابع جار"

GMT 04:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "بيت المقدس" يعلن مسؤوليته عن حادث مسجد الروضة

GMT 13:39 2024 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

فصيلة دمك قد تزيد خطر إصابتك بالسكتة الدماغية في سن مبكر

GMT 00:02 2022 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

تشيلسي يسقط فى مستهل مشواره في دوري أبطال أوروبا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt