توقيت القاهرة المحلي 12:12:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الحكومة تقرُّ بعجزها عن حجب تطبيقات الألعاب المحرضة على القَتْل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الحكومة تقرُّ بعجزها عن حجب تطبيقات الألعاب المحرضة على القَتْل

لعبة “الحوت الأزرق”
القاهرة-مصر اليوم

قال حسام عبد المولى ممثل الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات المصري اليوم الخميس أمام البرلمان، موضحاً أن حجب تطبيقات الألعاب المحرّضة على القَتْل مثل “الحوت الأزرق” حجباً كاملاً شبه مستحيل، وبالتالي عجز الحكومة عن الحجب، مشيرا إلى أن دولًا كثيرة عجزت عن ذلك رغم خطورتها الكبيرة.

وبرّر عبد المولى ذلك بأن القائمين على تلك الألعاب يستغلون مواقع “السوشيال ميديا” لتمريرها للمستخدمين، وأكّد أن الحكومة ووزارة الاتصال تبذل قصارى جهدها للوصول لأفضل الوسائل الفنيّة لمواجهة هذه الظاهرة السلبية والخطيرة.

وفي معرض الرد على طلبات الإحاطة بالبرلمان المصري، عن الإجراءات المتبعة لمواجهة الألعاب القاتلة، قال عبد المولى: إن “هناك إشكالية كبرى تعرقل التصدي لمثل هذه الألعاب الإلكترونية وتحبط محاولات منعها، وهي إرسال تلك التطبيقات عن طريق روابط تمرّر من خلال مواقع التواصل الاجتماعي”.

وكان النائب العام المستشار نبيل صادق أصدر قرارا بحجب لعبة “الحوت الأزرق”، عقب حالات الانتحار التي شهدتها مصر مؤخرا، وبناء عليه تم اتخاذ إجراءات سريعة من قبل وزارة الاتصالات، غير أن الوزارة لم تصل إلى آلية نهائية لمنع لعبة “الحوت الأزرق” في البلاد، بحسب الجهاز القومي للاتصالات.

ومن بين الإجراءات المتخذة في سبيل حجب تلك التطبيقات السلبية، خاطب المجلس القومي لتنظيم الاتصالات، شركات الاتصالات العاملة في مصر بضرورة التعاون لمنع تلك التطبيقات، ويعمل أيضًا على وضع دراسة تتكاتف فيها جميع الوسائل الفنيّة للتعامل لمنع تلك اللعبة، وأكّد عبد المولى أن السلطات المعنية تعدّ الآن تطبيقًا أفضل مما توصّل إليه العالم بشأن التعامل مع التطبيقات المشابهة.

مواجهة تلك التطبيقات الإلكترونية في مصر وحظرها مستحيل بحسب خبير تكنولوجيا المعلومات في مصر الدكتور طلعت عمر، حيث قال في تصريحات صحفية أن مواجهتها لا يمكن إلا من خلال التوعية، ولا بد من زيادة  دور الوعي الأسري في مواجهة تلك الظواهر السلبية،  حيث أن مواقع التواصل الاجتماعي ساهمت إلى حد بعيد في اختراق كل شيء.

ونوه الخبير إلى أن تلك الألعاب الإلكترونية خطرها على مصر لا يقل خطورة عن خطر التنظيمات الإرهابية فكلاهما يؤديان إلى إزهاق الأرواح البشرية، فضلا عن أن قرار الحظر لم يشمل ألعابا أخرى التي تصيب الشباب بالاكتئاب في مصر، حيث أن هناك ألعابا أخرى كثيرة، ويمكن إتاحة ألعاب مشابهة بأسماء بديلة، ومن الصعوبة بمكان تتبع ومراقبة تلك الألعاب الجديدة المطروحة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تقرُّ بعجزها عن حجب تطبيقات الألعاب المحرضة على القَتْل الحكومة تقرُّ بعجزها عن حجب تطبيقات الألعاب المحرضة على القَتْل



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:55 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الأسد الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:48 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

ديكورات يابانية حديثة تضفي على المنزل أجواء من الراحة

GMT 10:22 2014 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الحب يطرق أبواب مواليد برج "القوس" هذا الأسبوع

GMT 02:21 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

الإفراط في إطعام الطفل خطأ شائع يؤثر على صحته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt