توقيت القاهرة المحلي 14:58:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

امتحانات اللغة الإنجليزية إلكترونية لطلبة صفوف التاسع والعاشر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - امتحانات اللغة الإنجليزية إلكترونية لطلبة صفوف التاسع والعاشر

وزارة التربية والتعليم
دبي - مصر اليوم

تتجه وزارة التربية والتعليم إلى تنظيم امتحانات إلكترونية في مادة اللغة الإنجليزية وتستهدف الصفوف التاسع والعاشر، بواقع عينة محددة من الطلبة، وذلك ضمن خطتها نحو التحول إلى نظام الامتحانات الإلكتروني، وذلك من خلال حرصها على توفير أفضل الخبرات للطلبة من خلال تقديم التعليم بطرق ذكية، حيث قامت الوزارة بدراسة حول أفضل الطرق لإدخال التكنولوجيا في تعلم الطلاب.

وعممت الوزارة مؤخرا هذا التوجه على المدارس لتأهيل الطلبة، وسيتكون الامتحان من قسمين: قسم يتم تنفيذه إلكترونيا وقسم آخر يدوياً على ورق، لأنهم لا يزالون يريدون أن يتأكدوا من أن الطالب يطور مهارة الكتابة باليد التي لن نستبدلها بالطباعة.

ووضعت الوزارة امتحاناً تجريبياً لغايات التدريب الذي يمكن الوصول إليه عبر الإنترنت من المنزل، وسيجعل هذا الامتحان الطلاب يعتادون على طريقة أسئلة نظام التقييم الإلكتروني من خلال الأنترنت قبل خضوعهم للامتحان الفعلي.

وأكدت الوزارة في تعميمها أن الطلبة يستخدمون التكنولوجيا بشكل واسع في حياتهم المدرسة وترغب لهم الوزارة بزيادة هذه الميزة، وخاصة أنها تؤمن بأن التقويم عن طريق الإنترنت هو المستقبل، وان إجراء الامتحانات من خلاله سيتيح للطلاب، وأولياء أمورهم الحصول على النتائج بطريقة أسرع.

وأوضح التعميم الذي حصلت «البيان» على نسخه منه أن الوزارة أجرت امتحانات إلكترونية سابقة للتأكد من أن نظام التقويم على الإنترنت الذي تم اختياره يعمل بكفاءة، وحصد ذلك نجاحاً، وحصلت الوزارة على تغذية راجعة إيجابية.

بادرت إدارات المدارس بتهيئة طلابها على الاختبارات الإلكترونية عبر الإنترنت، لصفوف التاسع والعاشر، وأخضعت المدارس الطلبة لاختبار تدريبي خلال الأسبوع الحالي للتأكد من أن جميع الطلاب قادرون على التعامل مع مثل هذه الاختبارات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

امتحانات اللغة الإنجليزية إلكترونية لطلبة صفوف التاسع والعاشر امتحانات اللغة الإنجليزية إلكترونية لطلبة صفوف التاسع والعاشر



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt