توقيت القاهرة المحلي 17:00:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وكيل تعليم كفرالشيخ يكشف خطة تنشيط البحث العلمي للطلاب والمعلمين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وكيل تعليم كفرالشيخ يكشف خطة تنشيط البحث العلمي للطلاب والمعلمين

صلاح عثمان وكيل وزارة التربية والتعليم في كفر الشيخ
كفر الشيخ - سمر محمد

دعا وكيل وزارة التربية والتعليم في كفر الشيخ صلاح عثمان، إلى تنشيط البحث العلمي لدى الطلاب والمعلمين، وخلق روح التنافس، والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة، باعتبارهم أحد الروافد الأمنية من خلال المشاركة في ثلاث مسابقات. وقال إن المسابقة الأولى لذوي الاحتياجات الخاصة بالتعاون بين وزارة الثقاف "المركز القومي لثقافة الطفل"، ووزارة التربية والتعليم، في مجالات "تأليف القصة، والشعر، ومقال ابتكار جديد"، مؤكداً أنه يشترط أن يكون عمر المتسابق من ٦ إلى ١٨ عامًا، وآخر موعد لتلقي الأعمال المؤلفة الخميس الموافق 28 ديسمبر/كانون الأول 2016م.

وأضاف عثمان، خلال تصريح صحافي، مساء اليوم السبت، أن المسابقة الثانية، مسابقة "المعلم الماسي" والتي تهدف إلى خلق روح التنافس بين المعلمين، واكتشاف طرق جديدة لتبسيط المعلومة لجذب الطلاب، ولمقاومة ظاهرة التسرب، وتحفيذ الذهن على الإبداع. وقال عثمان، يسمح لكل المعلمين في كافة المراحل وجميع التخصصات، التقدم بأعمالهم الإبداعية مستعينين بالوسائل المتاحة، واستخدام استراجيات التعليم الحديثة، وتسلم الأعمال على أسطوانات، وآخر موعد لتسليمها في الأول من يناير/كانون الثاني 2017م.

وكشفت مدير المركز الاستكشافي في دسوق، أمل مصطفى، والمسابقة الثالثة "نفذ ابتكارك" موجهة إلى جميع المراحل التعليمية بما فيها التعليم الفنى، وهى عبارة عن بحث علمي يشتمل على فكرة الابتكار وكيفية تنفيذه بحيث لا يزيد عن ٣٠ ورقة، وبشرط إمكانية تنفيذ الابتكار في مجالات الحياة المختلفة، وأن يكون البحث تحت إشراف معلم، وأن تتميز الأعمال المقدمة مميزة بالابتكار وعدم التقليد على أن يتم إرسال الأعمال فى موعد غايته الأول من فبراير/شباط 2017م.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكيل تعليم كفرالشيخ يكشف خطة تنشيط البحث العلمي للطلاب والمعلمين وكيل تعليم كفرالشيخ يكشف خطة تنشيط البحث العلمي للطلاب والمعلمين



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt