توقيت القاهرة المحلي 05:09:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هشام رضوان يؤكد استهداف جذب السيارات الخاصة للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هشام رضوان يؤكد استهداف جذب السيارات الخاصة للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين

المهندس هشام رضوان
القاهرة ـ سهام أحمد

كشف المهندس هشام رضوان، رئيس مجلس إدارة شركة غازتك، إحدى شركات قطاع البترول، أنّ أسعار الوقود الجديدة ساعدت شركته في خطتها التي تستهدف جذب أصحاب السيارات الملاكي وليس سيارات الأجرة "التاكسي" فقط للتحويل بالعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين أي كان نوعه.

وأضاف، أن السعر بين الغاز الطبيعي واللتر البنزين 80 أو 92 أصبح تنافسيًا ومحفزًا قويًا للعملاء من أجل تحويل سياراتهم للعمل بالغاز الطبيعي، بدلا من البنزين، مشيرًا إلى أنه كلما زاد الاستهلاك كلما كان عائد التوفير أكبر.

وأشار إلى أنه يتم حاليًا بذل جهود تسويقية مكثفة من خلال محطات التموين بالغاز الطبيعي ومراكز التحويل المنتشرة بمختلف محافظات الجمهورية لتغطية متطلبات العملاء الراغبين فى تحويل سياراتهم للعمل بالغاز الطبيعى وتقديم تسهيلات للعملاء في سداد قيمة التحويل من خلال أنظمة تحويل متنوعة من دون مقدم وبدون فوائد ومن خلال إجراءات تعاقد مبسطة مع توضيح مميزات استخدام الغاز الطبيعي للعملاء وعوامل الأمان العالية، حيث يعد الغاز الطبيعي المضغوط من أهم أنواع الوقود البديلة النظيفة التى تتمتع باقتصاديات تشغيل تنافسية عالية وتعول عليه الدولة بصورة كبيرة في ترشيد دعم المنتجات البترولية السائلة والحفاظ على البيئة للحد من معدلات التلوث المرتفعة في مصر.

وتابع من أهم العوامل التى تساعد الشركة فى تنفيذ خطتها الجاذبة لعملاء جدد هو انتشارها على مستـوى 21 محافظة من بين 26 محافظة من محافظات الجمهورية التي تصل إليها شبكة الغاز الطبيعي، محققة بذلك أعلى معدل انتشار بين جميع الشركات العاملة في مجال غاز السيارات.

وأوضح أن استهلاك 5 لترات من البنزين 92 يحمل المواطن تكلفة تصل إلى 25 جنيهًا يوميًا، فى مقابل 10 جنيهات فقط لو تم استخدام الغاز الطبيعي، وهو ما يوفر 15 جنيهًا يوميا، أى 450 جنيها شهريا، و5400 سنويًا. وتابع: أما استهلاك 5 لترات من البنزين 80 فإن صاحب السيارة يتحمل تكلفة تصل إلى 18.25 جنيه يوميًا، فى مقابل 10 جنيهات فقط لو تم استخدام الغاز الطبيعى، وهو ما يوفر نحو 247 جنيهًا شهريا، و 2970 سنويا. وأكد رضوان، على أن متر الغاز الطبيعي يعادل لتر البنزين من حيث كفاءة التشغيل والمسافة، نافيا ما يشاع عن أي أضرار قد تلحق بالسيارة جراء التحويل للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين.

وقرر مجلس الوزراء تحريك أسعار المنتجات البترولية بداية من صباح الخميس 29 يونيو الماضى، حيث شمل القرار تحريك أسعار البنزين 80 من 2.35 إلى 3.65 جنيه للتر، والبنزين 92 من 3.5 إلى 5 جنيهات للتر، والسولار من 2.35 إلى 3.65 جنيه للتر، والبوتاغاز من 15 إلى 30 جنيهًا لأسطوانة، بالإضافة إلى تحريك أسعار الغاز الطبيعى للمنازل لشرائح من صفر حتى 30 متر مكعب بجنيه واحد للمتر، ومن 30 لـ60 متر مكعب بـ175 قرشا للمتر، وفوق 60 مترًا بـ225 قرشا للمتر، وغاز السيارات إلى 2 جنيه للمتر الواحد.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هشام رضوان يؤكد استهداف جذب السيارات الخاصة للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين هشام رضوان يؤكد استهداف جذب السيارات الخاصة للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من البنزين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt