توقيت القاهرة المحلي 15:32:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد صلاح وميسى ضمن قائمة "ملوك القدم اليسرى" فى العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد صلاح وميسى ضمن قائمة ملوك القدم اليسرى فى العالم

محمد صلاح
لندن ـ مصر اليوم

احتل محمد صلاح نجم منتخب مصر ونادى ليفربول الإنجليزى، المركز الثاني في قائمة أفضل اللاعبين أصحاب القدم اليسرى في العالم 2025، خلف الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي قائد إنتر ميامي الأمريكي.

لمزيد من أخبار كأس العالم للأندية اضغط هنا..

ووفقًا لشبكة "sportsdunia" العالمية، "يتمتع محمد صلاح جناح ليفربول الفائز بجائزة الحذاء الذهبي في الدوري الإنجليزي الممتاز بقدم يسرى ساحرة، يمكن القول هو أفضل لاعب بالقدم اليسرى في أوروبا حاليًا والثاني على مستوى العالم، في الموسم المنقضي ساهم في 57 هدفاً في 52 مباراة مع ليفربول بمختلف المسابقات".

وأضافت الشبكة "محمد صلاح سجل 34 هدفاً مع ليفربول بمختلف البطولات في الموسم المنقضي بينما صنع 23 هدفاً أخر، وهو على أتم الاستعداد لمواصلة تألقه مع ليفربول في الموسم المقبل أيضًا".

وتفوق محمد صلاح على هالاند نجم مانشستر سيتي الإنجليزي، وعثمان ديمبلي جناح باريس سان جيرمان الفرنسي، ورافينيا لاعب برشلونة الإسباني، وكول بالمر لاعب تشيلسي الإنجليزي.

في حين حل لامين يامال لاعب برشلونة الإسباني في المرتبة السابعة، يليه دي ماركو لاعب إنتر ميلان الإيطالي في المرتبة الثامنة، ثم فابيان رويز لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي في المرتبة التاسعة، وأليساندرو باستوني لاعب إنتر ميلان الإيطالي في المرتبة العاشرة.

وقدم محمد صلاح موسمًا استثنائيًا قاد على إثره ليفربول للتتويج بلقب الدورى الإنجليزى الممتاز "البريميرليج" للمرة العشرين فى تاريخه ليعادل رقم مانشستر يونايتد القياسى فى عدد مرات التتويج باللقب المحلى.

ليس هذا فحسب، بل حقق محمد صلاح أرقاًماً قياسية، حيث بلغ رصيد إسهاماته في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم 47 هدفاً، ليعادل الرقم المسجل باسم الأسطورتين آلان شيرار وأندي كول كأكثر من أسهما بأهداف في موسم واحد من المسابقة، مع ملاحظة أنهما حققا ذلك في موسم مكون من 42 جولة وليس 38.

وحصد محمد صلاح جائزة الحذاء الذهبي كأفضل هداف في الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 29 هدفاً وذلك للمرة الرابعة في مسيرته معادلاً رقم تييري هنري أسطورة أرسنال.

وبات محمد صلاح ثاني لاعب في تاريخ الدوري الأقوى فى العالم الذي يحقق الحذاء الذهبي 4 مرات بعد تيري هنري الذي حصد الجائزة أعوام 2002 و2004 و2005 و2006

وكان محمد صلاح توج بلقب هداف الدوري الإنجليزي الممتاز المرة الأولى عام 2018، وذلك بعدما تمكن من تسجيل 32 هدفاً، قبل أن يتوج بالجائزة للمرة الثانية في عام 2019 برصيد 22 هدفاً، مناصفة مع زميله السابق في ليفربول، السنغالي ساديو ماني الذي يلعب حالياً في النصر السعودي، والجابوني أوباميانج لاعب أرسنال السابق والقادسية السعودي حالياً.

في حين توج محمد صلاح بلقب هداف الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الثالثة في عام 2022 مناصفة مع الكوري الجنوبي هيونج سون مين لاعب توتنهام هوتسبير بـ23 هدفاً لكل لاعب.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

محمد صلاح يغيب عن 6 مباريات مع ليفربول في الدورى الإنجليزى بسبب أمم أفريقيا

10 مواجهات نارية تنتظر محمد صلاح مع ليفربول بالدوري الإنجليزي 2025-26

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد صلاح وميسى ضمن قائمة ملوك القدم اليسرى فى العالم محمد صلاح وميسى ضمن قائمة ملوك القدم اليسرى فى العالم



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt