توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مشجّعو بطولة "فورمولا 1" يؤكّدون أنها باتت أكثر تنافسيّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مشجّعو بطولة فورمولا 1 يؤكّدون أنها باتت أكثر تنافسيّة

بطولة العالم للفورمولا واحد
واشنطن - مصر اليوم

 يعتقد مشجّعو بطولة العالم للفورمولا واحد أنّ سباقات الجائزة الكبرى باتت "حماسيّة" أكثر، و"تنافسيّة" و"ذات هيبة" بالمقارنة مع ما كانت عليه قبل عامين وذلك بعد الكشف عن نتائج الاستبيان العالمي لمشجّعي البطولة لهذا العام، وذلك بعد استبيان 2015، الذي تمّ بالتعاون مع جمعيّة سائقي الجائزة الكبرى "جي بي دي آي"، الذي ترك الفورمولا واحد في مواجهة عدّة نقاط استفهامٍ كبيرة بعد إشارة المشجّعين إلى خصائص أساسيّة واصفين الفورمولا واحد بـ "المملّة"، و"الفاسدة" و"المهدّدة"، تغيّرت هذه الصفات بشكلٍ جذري ومشجّعٍ هذا العام مع انتقال ملكيّة البطولة إلى شركة ليبرتي ميديا.

وشهد استبيان 2017، والذي أُطلق مع جائزة أستراليا الكبرى، مشاركة أكثر من 215،000 مشجّع وقدّم أكبر عيّنة في تاريخ الاستبيانات الرياضيّة، وتمثّلت إحدى الرسائل الصادرة عن الاستبيان في شعورٍ متنامٍ بالتفاؤل حيال الوضع الحالي للفورمولا واحد، وعند سؤال المشجّعين حول كلماتٍ لوصف الفورمولا واحد، كان من المثير للاهتمام أنّ 38.7% من المشجّعين اختاروا كلمة "حماسيّة"، بالمقارنة مع 14% فقط في 2015، أمّا استخدام كلمة "مملّة" فقد تراجع من 33.8% في 2015 إلى 13.9% هذا العام، وكانت هناك زيادة بنسبة 44% في اعتقاد المشجّعين بأنّ الفورمولا واحد هي "قمّة رياضة السيارات"، إلى جانب زيادة بنسبة 43% في تصريح المشجّعين بأنّ الرياضة تتضمّن "أفضل السائقين في العالم".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشجّعو بطولة فورمولا 1 يؤكّدون أنها باتت أكثر تنافسيّة مشجّعو بطولة فورمولا 1 يؤكّدون أنها باتت أكثر تنافسيّة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt