توقيت القاهرة المحلي 22:45:53 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"شعبة العطارة" تؤكد استقرار أسعار التوابل والمكسرات بعد رمضان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شعبة العطارة تؤكد استقرار أسعار التوابل والمكسرات بعد رمضان

"شعبة العطارة" تؤكد استقرار أسعار التوابل والمكسرات بعد رمضان
القاهرة - مصر اليوم

كشف سكرتير شعبة العطارة في غرفة القاهرة التجارية، محمد مصطفى الشيخ، أن أسعار التوابل والأعشاب والمكسرات تشهد خلال الفترة الجارية استقرارًا بعد انتهاء شهر رمضان، معزيًا ذلك إلى ثبات سعر الدولار خلال الشهرين الماضيين عند مستوى 18 جنيهًا، لافتًا إلى أن نحو 95% من منتجات العطارة يتم استيرادها من الخارج من دول كسورية والصين ولبنان وباكستان، منوهًا إلى أن هناك بعض المنتجات تتأثر بارتفاعها في السوق العالمي.
 
وأضاف الشيخ، أن أسعار كيلو الفلفل الأسود تتراوح من 95 إلى 100 جنيه، فيما تراوح سعر كيلو الكزبرة ما بين 20 إلى 25 جنيهًا، وبلغ سعر كيلو الكمون 70 جنيهًا، وورق اللوري 30 جنيهًا، وكيلو الحبهان 250 جنيهًا، فيما تراوح سعر كيلو الشطة من 60 إلى 80 جنيهًا، وتراوح سعر كيلو الأرز البسمتي من 22 إلى 28 جنيهًا، مشيرًا إلى أن أسعار البهارات يتراوح سعرها من 30 إلى 120 جنيهًا للكيلو حسب نوعها.
 
وبشأن ارتفاع أسعار المكسرات والتي زادت بنحو 10% خلال شهر رمضان، أوضح الشيخ أن المكسرات ليست من السلع الأساسية وإجمالي ما تم استيراده خلال الفترة الماضية لا يمثل 20 % من إجمالي ما تم استيراده خلال نفس الفترة من العام الماضي، مشيرًا إلى أنها تعد من المنتجات التصنيعية أكثر منها استهلاكًا مباشرًا، مرجعًا الارتفاع إلى زيادة الطلب من المصانع لإدخالها في صناعة الحلويات، قائلًا إن سعر كيلو الكاجو بلغ 360 جنيهًا، فيما سجل سعر كيلو اللوز المملح 260 جنيهًا، والبندق 240 جنيهًا.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شعبة العطارة تؤكد استقرار أسعار التوابل والمكسرات بعد رمضان شعبة العطارة تؤكد استقرار أسعار التوابل والمكسرات بعد رمضان



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt