توقيت القاهرة المحلي 03:00:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

علي عبد العال يؤكد أن هذا المنع للحفاظ على ممثلي العدالة من الانتقاد

"دعم مصر" يؤيد حظر ترشح القضاة لمجالس إدارات الأندية الرياضية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دعم مصر يؤيد حظر ترشح القضاة لمجالس إدارات الأندية الرياضية

محمد السويدي رئيس ائتلاف دعم مصر
القاهرة - محمد التوني

 أيّد محمد السويدي، رئيس ائتلاف دعم مصر في مجلس النواب المصري، مشروع قانون مقدم من نحو 61 نائباً بشأن تعديل قانون رقم 71 لسنة 2010 بإصدار قانون الهيئات الرياضة، بشأن منع ترشح أعضاء الهيئات القضائية في مجالس إدارات النوادي الرياضية. وقال "السويدي" خلال الجلسة العامة، اليوم، المخصصة لمناقشة مشروع القانون:  هذا التعديل محترم، مضيفاً:لأننا تكن كل الاحترام للقضاء ويجب الحفاظ عليهم من توجيه أي لوم أو نقد، خصوصاً وأن العمل العام دائماً ما يوجه له اتهامات، كما يحدث مع النواب.

وتابع:السلطة القضائية لها كل التقدير والاحترام، وحريصين عليها بشأن عدم توجيه لها أي كلمة أو اتهام أو توبيخ لو ترشح لها أحد أعضاءها في الأندية. وجاء نص التعديل على النحو الآتي: يستبدل بنص البند رقم 5 من المادة رقم 3 النص الآتي: "طريقة تشكيل مجلس الإدارة، والشروط الواجب توافرها في أعضائه، وعدد وطرق إنهاء عضويتهم وإيقافهم، واختصاصات المجلس وإجراءات دعوته إلى الانعقاد وصحة اجتماعاته وسلامة قراراته، على ألا يكون من بين أعضائه عضو بإحدى الجهات أو الهيئات القضائية".

وقال الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب: نسعى للحفاظ على القضاء الشامخ من الدخول في انتخابات الأندية. جاء ذلك في كلمته خلال الجلسة العامة للبرلمان، والتي تناقش مشروع قانون بتعديل قانون الرياضة، لمنع رجال القضاء من الترشح في مجالس إدارات الأندية الرياضية. ولفت "عبد العال" إلى أنه يتطلع على صفحات الجرائد ما يتم فيها من تجاوزات بين رؤساء الأندية، قائلا: نربأ بالقضاء الشامخ من الدخول في هذه الدائرة.

وشدد علي عبد العال، على أن الدستور يمنع ذلك، لافتا إلى أن من ينتوي الترشح لرئاسة نادي يجب عليه أن يستقيل قبل إعلان الترشح. واعترض النائب اللواء سعيد طعيمة، على هذا الأمر، مشددا على ضرورة أن يكون هناك نوع من الحرية في الأمر، مشيرا إلى أن القاضي يحق له أن يترشح لرئاسة نادي القضاة. من جانبه رد الدكتور علي عبد العال، رئيس المجلس، موضحا أن نادي القضاة شأن قضائي وكل أعضائه من القضاة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعم مصر يؤيد حظر ترشح القضاة لمجالس إدارات الأندية الرياضية دعم مصر يؤيد حظر ترشح القضاة لمجالس إدارات الأندية الرياضية



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 09:04 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

ديكورات مستوحاة من الطبيعة للجلسات الخارجية

GMT 01:38 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

سوكاري يُهدِّد مستقبل أزارو وأجايي مع القلعة الحمراء

GMT 06:32 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

البنك المركزي المصري يعلن مد سريان 6 قرارات لمواجهة كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt