توقيت القاهرة المحلي 13:20:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سعد الجمال يندّد بتغافل القوى الدولية عن الغارات الوحشية

البرلمان المصري يؤكّد أن تركيا تنفذّ مغامرات عسكرية "مجرمة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البرلمان المصري يؤكّد أن تركيا تنفذّ مغامرات عسكرية مجرمة

البرلمان المصري
القاهرة-أحمد عبدالله

كشف اللواء سعد الجمال، رئيس لجنة الشؤون العربية في مجلس النواب، أن المغامرات العسكرية المجرمة التي تقوم بها تركيا، برعاية رئيسها أردوغان، سواء احتلال عفرين السورية، أو الغارات الوحشية على كردستان العراقية، ضرب مباشر لكل قواعد القانون الدولي والاتفاقيات والسيادة الدولية، وحرب إبادة ضد الأكراد تعيد للأذهان المذابح التركية بحق الأرمن وغيرهم.

وأضاف الجمال، في بيان صادر عن لجنة الشؤون العربية بمجلس النواب، الأحد، قائلا: "أتعجب أن القوى الدولية، لا سيما روسيا وحلفاءها، والولايات المتحدة الأميركية وحلفاءها، غضت كلها البصر والتزمت الصمت المريب تجاه هذا التطهير العرقي المصحوب بانتهاك فاضح للسيادة الإقليمية لسورية والعراق، ما يشير لصفقات خفية وسياسات سيئة السمعة ضد الشعبين السوري والعراقي".

وشدّد الجمال، على أنه من الواضح أن الفشل الداخلي الذي يعاني منه الديكتاتور التركي، يدفعه لمزيد من المغامرات غير المحسوبة ضد جيرانه، ما يمثل تهديدا صريحا للأمن والسلم الدوليين، متسائلا: "أين الأمم المتحدة؟ وأين مجلس الأمن الدولي المعني بالحفاظ على الأمن والسلم الدوليين؟ فالسنوات الأخيرة شهدت كثيرا من السياسات التركية المريبة في دعم الإرهاب وتمويله وإيواء عناصره، ولن ننسى السفينة المحملة بالأسلحة والمعدات التي ضبطها حرس السواحل اليوناني خلال رحلتها لميليشيات ليبيا".

وتساءلت لجنة الشؤون العربية في بيانها "أين منظمات حقوق الإنسان ووسائل الإعلام الدولية المأجورة التي تتباكى على حقوق الإنسان في مصر أو غيرها، ثم تدافع وتدعم السياسات التركية المخربة التي تساهم في دفع المنطقة لأتون حروب مستمرة؟" وشددت اللجنة على أنها تثق في أن "الشعب التركي الصديق والمقهور من إدارته وقيادته السياسية لا ولن يرضى بتلك الحماقات والمغامرات، التي ستجلب لهم الوبال عاجلا أو آجلا، كما أن أمتنا العربية وشعوبها مطالبة الآن بوقفة حازمة تجاه تركيا، سياسيا واقتصاديا وثقافيا واجتماعيا، وإذا كانت دولة الظلم ساعة فإن دولة الحق إلى قيام الساعة".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان المصري يؤكّد أن تركيا تنفذّ مغامرات عسكرية مجرمة البرلمان المصري يؤكّد أن تركيا تنفذّ مغامرات عسكرية مجرمة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 12:25 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

GMT 08:53 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

أساور الست حلى فاخر يزيّن سفرة رمضان

GMT 07:32 2024 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي في الدوري الإنكليزي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt