توقيت القاهرة المحلي 07:44:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إياد نصار ينتقد معايير المجتمع الظالمة للمرأة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إياد نصار ينتقد معايير المجتمع الظالمة للمرأة

إياد نصار
القاهره - مصر اليوم

خلال لقائه مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج "كلمة أخيرة" الذي تقدّمه على قناة ONE، انتقد الفنان إياد نصار المعايير المجتمعية غير العادلة التي تُمارس ضد المرأة، لا سيما في مجال التمثيل، مؤكداً أن نظرة المجتمع الى المرأة عند تقدّمها في السنّ لا تزال تحمل قدراً كبيراً من التمييز.

وعلى سؤال الحديدي: "ليه الستات دايماً بيتعرّضوا للتنمّر لما يتقدّموا في العمر، أما الراجل لا... يكبر ويعجز وشعره يبيض، الناس تقوله قمر؟"، أجاب إياد قائلاً: "بسبب النظرة دي عمر الفنانة المهني يتم تقصيره، رغم أن عمر الفنان المهني المفروض يكون طويل ومش مرتبط بعمر محدد".

وأضاف: "كل مرحلة عمرية ليها سحرها الخاص، وكل فنان بينضج فيها بطريقته. لكن الغريب إن المجتمع بيسمح للراجل الفنان إنه يكبر، لكن مش للست، وده تناقض كبير".

وعن أثر الزمن، تابع قائلاً: "الزمن لازم يسيب أثره على الممثل، في الشكل والمضمون. مش منطقي إن ممثل يفضل زي ما هو من العشرينات للخمسينات".

وعقّبت الحديدي بأن المجتمع ذكوري ويطلب من المرأة أن تظل جميلة طوال الوقت، ليعلّق إياد قائلاً: "المشكلة إن فيه الناس بتربط الشكل بجودة التمثيل، يقولك مثلًا: الممثل ده شكله حلو، طب أنا مالي بشكله؟ لو بنتكلم عن الشكل، يروح يعمل إعلانات أحسن. إحنا بندوّر على ممثل عنده قدرات مش بس شكل".

وأضاف: "سمعت ممثلين بيقولوا: علشان تبقى نجم، لازم يبقى جسمك حلو ودمك خفيف. لما سمعت الكلام ده كنت عاوز أعمل زي ابن رشد، أحرق كل الكتب اللي قريتها في حياتي!".

وتابع: "مش ممكن دي تبقى معايير الحكم على ممثل! لو على الجسم، أي حد يقدر يروح الجيم ويعمل فورمة مثالية في شهرين. لكن الموهبة؟ الموهبة ما تتقلّدش، ودي اللي بتحدّد الممثل الحقيقي".

وعن عادة "البشعة"، التي ظهرت في مسلسل "ظلم المصطبة" الذي عُرض في شهر رمضان الماضي، والمنتشرة في العديد من الدول العربية، قال إياد نصّار: "البشعة موجودة في مناطق عربية كثيرة، وموجودة في الأردن بنفس الاسم والطريقة ولنفس السبب". وأضاف: "فكرة إن الكذّاب ريقه هينشف والنار تلسعه، ولازم الشخص اللي يقوم بعمل البشعة يكون عنده قدرات روحانية معينة".

وانتقد إياد نصار عادة "البشعة" قائلاً: "هي عادة فيها إهانة، ولما كنت في المشهد كنت حاسس بشكل الإهانة للإنسان، إن في شخص صادق وأثبت براءته وفي فرحة لكن تعرض للإهانة".

 

  قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إياد نصار يكشف أسرار وكواليس "ظلم المصطبة"

إياد نصار يكشف أسراراً جديدة عن حياته الشخصية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إياد نصار ينتقد معايير المجتمع الظالمة للمرأة إياد نصار ينتقد معايير المجتمع الظالمة للمرأة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt