توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير السياحة والآثار يدعو دول العالم لزيارة مصر والاستمتاع بمقوماتها السياحية المتنوعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير السياحة والآثار يدعو دول العالم لزيارة مصر والاستمتاع بمقوماتها السياحية المتنوعة

وزير السياحة والآثار خالد العناني
القاهرة_مصر اليوم

قدم وزير السياحة والآثار خالد العناني الدعوة لكل دول العالم لزيارة مصر مرة أخرى للاستمتاع بمقوماتها السياحية المتنوعة ومعالمها الأثرية الفريدة وحضارتها العريقة.كما دعا ممثلي وسائل الإعلام المختلفة لزيارة المقصد السياحي المصري، للتعرف على ضوابط السلامة الصحية التي يتم تطبيقها على أرض الواقع والتعرف على ما يتمتع به من مقومات سياحية وأثرية متنوعة لنقله إلى شعوبهم.

وأكد خلال المؤتمر الصحفي الافتراضي الذي عقده اليوم الجمعة في المركز الإعلامي "روسيا سيجودينيا" وحضره أكثر من 20 من ممثلي كبرى وسائل الإعلام الروسية من صحف ومجلات ومواقع الكترونية ووكالات الأنباء الروسية، بحضور السفير إيهاب نصر سفير مصر بروسيا، أن زيارتهم لمصر ستكون ممتعة وآمنة، مشيرا إلى أن السياحة تعد الحل الأمثل لتحقيق التقارب بين الشعوب والتعرف عليهم وعلى عاداتهم وتقاليدهم.

وفي سؤال عن الجهود التي تقوم بها مصر للحفاظ على صحة السائحين بها وكيفية تأمينهم من الإصابة بفيروس كورونا خلال زيارتهم لمصر، أشار الوزير إلى أنه بجانب الإجراءات الاحترازية وضوابط السلامة الصحية التي يتم تطبيقها، فإن مصر لديها خطة طموحة لتطعيم المواطنين حيث تقوم مصر الآن بإنتاج الأمصال المضادة لفيروس كورونا مع إعطاء أولوية للمتعاملين مع السائحين حيث تم تطعيم جميع العاملين في القطاع السياحي بالمحافظات السياحية ومعظم المواطنين بها وجاري تطعيم باقي المحافظات.

ورداً على تساؤل عن البنية التحتية المصرية، أشار العناني إلى أن مصر تقوم خلال الفترة الحالية بتطوير البنية التحتية السياحية من خلال العمل على افتتاح فنادق ومنتجعات سياحية جـديـدة، مشيراً إلى أن هناك مدن سياحية كاملة جديدة يتم إنشائها في مصر لتكون مقصداً سياحياً يعمل طوال العام مثل مدينة الجلالة علي خليج السويس، ومدينة العلمين الجديدة.كما أشار إلى أنه يتم العمل حالياً على تعظيم الاستفادة من الوسائل التكنولوجية وتطوير البنية التحتية الرقمية وتعزيز التحول الرقمي في إطار إستراتيجية التنمية المستدامة لوزارة السياحة والآثار بما يتسق ورؤية مصر 2030.

وفي ختام المؤتمر تقدم العناني بالشكر للسلطات الروسية على تعاونها مع السلطات المصرية للعمل على دفع الحركة السياحية الوافدة من روسيا إلى مصر، كما توجه بالشكر لحكومات الدول التي شجعت مواطنيها على زيارة مصر منذ استئناف الحركة السياحية في يوليو 2020 مما يؤكد ثقتهم في المقصد السياحي المصري وفي دقة الإجراءات الاحترازية التي يتم تطبيقها به.كما توجه المنسق العام المسئول عن إدارة المؤتمر بالشكر للوزير على ما قدمه عن المقصد السياحي المصري، لافتا إلى أنه بعرضه زاد من شغف وحب الروس للمقصد المصري؛ حيث إنه المقصد المفضل والرئيسي لهم، معربا عن رغبته في تنظيم مؤتمر آخر عند عودة معدلات السياحة الروسية الوافدة لمصر إلى سابق عهدها.

قد يهمك أيضا:

الدكتور خالد العناني يشارك في حفل توديع سفير دولة ألمانيا في القاهرة

«خالد العناني»يناقش إجراءات نقل القطعة الأثرية للعرض في معرض "إكسبو دبي 2020

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة والآثار يدعو دول العالم لزيارة مصر والاستمتاع بمقوماتها السياحية المتنوعة وزير السياحة والآثار يدعو دول العالم لزيارة مصر والاستمتاع بمقوماتها السياحية المتنوعة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt