توقيت القاهرة المحلي 09:02:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مشروع قطار الحرمين يسير وفق الجدول ومهبط للطائرات في كل محطة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مشروع قطار الحرمين يسير وفق الجدول ومهبط للطائرات في كل محطة

الرياض - بنا
 أكد وزير النقل السعودي رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الحديدية الدكتور جبارة بن عيد الصريصري ان مشروع قطار الحرمين البالغ طوله 450 كيلومتراً يسير وفق الجدول الزمني ومهبط للطائرات المروحية في كل محطة .وأوضح الصريصري في تصريح له نشر اليوم أن أعمال المرحلة الأولى تسير وفق برنامجها الزمني ونسب الإنجاز المحدد وأن العمل يجري في تنفيذ عدد من التقاطعات على طريق الحرمين داخل محافظة جدة منها تقاطع طريق الملك عبدالله وتقاطع فلسطين وتقاطعي التحلية والمطار، بالإضافة إلى تقاطع بريمان الذي تم افتتاحه مؤخراً أمام حركة مرور السيارات، وتقاطعي قباء وطريق علي بن أبي طالب بالمدينة المنورة، كما تم الانتهاء من تنفيذ 600 عبارة من أصل 850 عبارة لتصريف السيول، إضافة إلى الانتهاء من تنفيذ 102 جسراً من أصل 137 جسراً جارٍ العمل في تنفيذها. واضاف أن أعمال المرحلة الثانية تعنى باستكمال البنى العلوية والمشتملة على توريد وتركيب القضبان الحديدية وأنظمة الإشارات والاتصالات ونظام كهربة الخطوط وتوريد قطارات الركاب، بالإضافة إلى معدات الصيانة وتصنيع وتوريد وتركيب أنظمة الإشارات والاتصالات وتصنيع القطارات وتشغيل وصيانة المشروع لمدة 12عاما، وقد بُدئ فيها بالفعل حيث يتم حالياً تصنيع القطارات، بالإضافة إلى البدء في تنفيذ الأعمال الخاصة بكهربة المسار ومد القضبان الحديدية على طول المسار.يذكر أن المشروع يتضمن بناء أربع محطات للركاب في كل من " المدينة المنورة ومدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز برابغ وفي جدة ومكة المكرمة " حيث تحتوي كل محطة، بالإضافة إلى المبنى الرئيس وصالات القدوم والمغادرة، على مسجد ومركز للدفاع المدني ومهبط للطائرات المروحية وأرصفة وقوف القطارات وانتظار الركاب ومواقف للسيارات قصيرة وطويلة الأمد وصالات لكبار الشخصيات ومحلات تجارية ومطاعم ، وقد تم ربط المحطات بنظام النقل العام من خلال توفير أماكن مناسبة لمواقف الحافلات، كما تم ربطها بممرات مشاة مع محطات القطارات الخفيفة المزمع تنفيذها في هذه المدن .
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع قطار الحرمين يسير وفق الجدول ومهبط للطائرات في كل محطة مشروع قطار الحرمين يسير وفق الجدول ومهبط للطائرات في كل محطة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 22:24 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 12:13 2019 الجمعة ,05 تموز / يوليو

مجوهرات صيف 2019 مُرصعة بـ"التانزانيت الأزرق"

GMT 18:46 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

سما المصري تُهدّد ريهام سعيد بسبب حلقة الشاب المتحول جنسيًا

GMT 00:26 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

العظماء الثلاثة: «ناصر وزايد والسادات»
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt