توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «ورليد نافيجاتور»

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «ورليد نافيجاتور»

القاهرة ـ مصر اليوم

استقبل ميناء الإسكندرية السفينة السياحية "ورليد نافيجاتور" القادمة من ميناء هيراكليون باليونان، وعلى متنها 178 راكبًا، معلنة تكلل جهود الهيئة العامة لميناء الإسكندرية بالنجاح في تخطي آثار جائحة فيروس كورونا، في ظل توجيهات الفريق كامل الوزير وزير النقل، واستئناف استقبال رحلات السفن السياحية عقب فترة توقف امتدت منذ مارس 2020 نتيجة لحلة الطوارئ العالمية الناتجة عن جائحة كورونا.

وصرح الربان طارق شاهين، رئيس الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، اليوم السبت، بأن ميناء الإسكندرية طبق العديد من الإجراءات الاحترازية، التي تماثل نظيراتها من الموانئ الأوروبية لمواجهة جائحة كورونا، عقب اختيار ميناء الإسكندرية ليكون الممثل الرسمي عن الموانئ السياحية المصرية، في عضوية لجنة مواجهة تداعيات الأزمة، والتي شكلتها منظمة الميدكروز والتي تعد المنظمة الأولى المعنية بالسياحة البحرية في البحر المتوسط والبحار المجاورة، فضلاً عن قيام هيئة الميناء برفع درجة الإستعداد والتأكد من تمام جاهزية كافة المرافق بالميناء خاصة محطة الركاب السياحية وأرصفتها لإستقبال الرحلة السياحية.

وأشار إلى أن تلك الرحلة بداية لتردد عدد من الرحلات المنتظر توافدها على ميناء الإسكندرية، خلال الفترة المقبلة لذات الخط الملاحي، وعدد من الخطوط الأخرى التي سوف يتم الإعلان عن قدومها تباعاً على مدى الفترة القادمة، مشيداً بالتعاون المثمر والتنسيق المستمر بين وزارتي النقل والسياحة، والذي أسفر عن تحقيق تلك الطفرة الاستثنائية رغم الظروف الراهنة.

وشدد على الدور الوطني لوزارة النقل في تنشيط السياحة بمصر، والذي اضطلعت به الوزارة بهدف النهوض بهذا القطاع الهام والحيوي، وتحقيق الازدهار بأحد أهم مصادر الدخل القومي خلال الفترة المقبلة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

"الهيئة القومية للأنفاق" تدرس ربط محطة قطارات الوجه القبلي بمونوريل 6 أكتوبر

وصول دفعة جديدة من قطارات مترو الأنفاق المكيفة للخط الثالث بعد العيد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «ورليد نافيجاتور» ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية «ورليد نافيجاتور»



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt