توقيت القاهرة المحلي 02:24:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فرناندو ألونسو يشق طريقه في برنامج سائقي سباقات "آندي كار"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فرناندو ألونسو يشق طريقه في برنامج سائقي سباقات آندي كار

السائق البريطاني جنسون باتون
واشنطن ـ العرب اليوم

ارتقى فرناندو ألونسو إلى مستوى السرعة على حلبة بريكيارد الشهيرة، الأربعاء، وشق طريقه خلال برنامج لتأهيل سائقي سباقات آندي كار للسيارات المبتدئين، ليقترب من نيل مكان على خط انطلاق سباق أنديانابوليس 500، ويُشارك ألونسو، الذي تنافس في 276 سباقًا، في فورمولا 1 وفاز ببطولة العالم مرتين، في آندي كار، لأول مرة ووصل إلى أنديانابوليس، وهو بحاجة لاجتياز اختبار السائقين المبتدئين، وهو ما فعله مسجلاً سرعة قصوى بلغت 222.548 ميلًا، في الساعة (358.156 كيلومتر في الساعة).

وكانت البداية مثيرة للإعجاب للسائق الإسباني البالغ عمره 35 عامًا، نظرًا لأن الكندي جيمس هينشكليف حصل على مركز أول المنطلقين في سباق العام الماضي، بمتوسط سرعة في أربع لفات بلغ 230.760 ميلًا في الساعة، وأبلغ الونسو الصحافيين: "كان الأمر جديدًا بالنسبة لي، وكانت القيادة عكس عقارب الساعة على هذه السرعة غريبة بعض الشيء".

وأضاف "ما شعرت به كان هو ما توقعته تقريبًا، الأمر المختلف الآن هو حماسي تجاه السباق نفسه"، وأثار ألونسو حماس عالم سباقات السيارات عندما أعلن الشهر الماضي أنه حصل على الضوء الأخضر من فريقه في فورمولا 1 مكلارين للغياب عن جائزة موناكو الكبرى من أجل التنافس في سباق اندي 500 يوم 28 مايو/ أيار، سعيًا وراء تحقيق الثلاثية الشهيرة وهي لقب فورمولا 1، والانتصار في سباقي آندي 500 ولومان 24 ساعة.

وسيدخل مكلارين النسخة 101 من آندي كار بسيارة تستخدم محرك هوندا مع فريق أندريتي أوتوسبورت، الذي يملكه سائق مكلارين السابق مايكل أندريتي، ولم يبد الونسو غريبًا على حلبة بريكيارد إذ جلس سريعًا خلف مقود السيارة رقم 29، ليسجل سرعة تزيد على 200 ميل في الساعة في الحلبة البيضاوية التي تبلغ مسافتها 2.5 ميلً.

وبرنامج تأهيل السائقين المبتدئين هو أول خطوة لألونسو، على الحلبة نحو الحصول على مكان في السباق المكون، من 33 سيارة، ويجب على كل المنافسين لأول مرة في سباق أنديانابوليس، 500 استكمال عملية تعريف تدريجية بالسرعة والطبيعة الفريدة للحلبة، وخلال الاختبار الخاص نفذ ألونسو 110 لفات لكن الموقف سيكون مختلفًا تمامًا، في 28 مايو/ أيار، عندما سيتعين عليه التنافس ضمن 33 سيارة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرناندو ألونسو يشق طريقه في برنامج سائقي سباقات آندي كار فرناندو ألونسو يشق طريقه في برنامج سائقي سباقات آندي كار



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt