توقيت القاهرة المحلي 05:57:45 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الأسباب وراء الإصابات المتكررة في صفوف لاعبي النادي الأهلي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الأسباب وراء الإصابات المتكررة في صفوف لاعبي النادي الأهلي

لاعبي الأهلي
القاهرة ـ مصر اليوم

بعد تكرر الإصابات، وتسببها في أزمات كبيرة وغيابات فارقة في المباريات المختلفة التي يخوضها النادي الأهلي، قرر محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة القلعة الحمراء، اليوم تشكيل "هيئة طبية" لمعرفة السبب وراء ذلك لإيجاد حل له.

ومع تعدد الأقاويل حول أسباب الإصابة والاتهامات التي لاحقت الجهاز الطبي للأهلي، فإن هناك بعض الأسباب من وجهة نظر إدارة الأهلي حول الإصابات المتكررة، نعرض أبرزها في السطور التالية:

قال محمد يوسف مدرب الفريق، في تصريحات لبرنامج "نمبر وان" الذي يقدمه الإعلامي إبراهيم فايق، إن أرضية بعض الملاعب لها دور كبير في إصابات لاعبي الأهلي بسبب سوء النجيلة، نفس الأمر قاله علاء عبد الصادق المشرف العام على الكرة بالنادي الأهلي، أن ملعب الترتان أحد اسباب إصابة اللاعبين.

وتعددت أسباب الإصابة بالنسبة للدكتور وليد عبد الباقي، طبيب الفريق الأول لكرة القدم السابق بالنادي الأهلي، والتي تبدأ بالإعداد البدني قبل بداية الموسم وبناء التوازن العضلي للاعبين والتي بدونها تحدث الإصابة وأهمها الرباط الصليبي، مؤكدًا ضرورة وجود توازن بين الحمل التدريبي وعمليات الاستشفاء، وتفادي وضع ضغوط زائدة على اللاعبين.

وأشار إلى تأثير وزن اللاعب وعملية التغذية على الإصابات، حيث تزيد احتمالية الإصابة بزيادة الوزن، مضيفًا أن تكرار الإصابة في عضلة معينة في أكثر من لاعب، يعني أن هناك تمارين معينة يجريها المدرب بشكل زائد، وهنا يجب أن يتحدث الطبيب مع المدرب ليخبره بتكرار الإصابة ليراجع حساباته.

ولفت إلى لعب الأحذية وأرضية الملاعب وتوتر اللاعبين قبل المباريات، والتحكيم خلال اللقاء، دورًا في الإصابات، موضحًا أن ملاعب الترتان ونوعيات معينة من الأحذية قد تزيد من احتمالية البطولة.

كما كشف الهولندي مايكل ليندمان، مدرب الأحمال السابق بالفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، عن أسباب إصابات لاعبي الفريق، وأن السبب الرئيسي في كثرة الاصابات يرجع إلى تراكم أخطاء سنوات سابقة لدى اللاعب نفسه، ووجود مشكلات يخفيها اللاعبون، وعند اكتشافها يبدأ التعامل معها فورًا، وأن الانفعال الزائد وبعض الأمور النفسية.

قد يهمك أيضاً :

الشحات ينتظم في التمرين الجماعي للأهلي

وليد أزارو يقترب من العودة للمشاركة في تدريبات الأهلي

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسباب وراء الإصابات المتكررة في صفوف لاعبي النادي الأهلي الأسباب وراء الإصابات المتكررة في صفوف لاعبي النادي الأهلي



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt