توقيت القاهرة المحلي 23:32:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الهجرة المصرية تعلن توفير فرص عمل للمصريين في هولندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الهجرة المصرية تعلن توفير فرص عمل للمصريين في هولندا

نبيلة مكرم عبد الشهيد
القاهره - مصراليوم

عقدت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، اجتماعًا تشاوريًا مع أنكي بروكرز كنول وزيرة الدولة الهولندية للهجرة والوفد المرافق لها، بحضور الدكتور صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي والسفير محمد خيرت مساعد وزيرة الهجرة للتعاون الدولي وهان ماورتس سخابلفد سفير هولندا بالقاهرة، وذلك خلال الزيارة الرسمية التي تجريها الوزيرة الهولندية إلى مصر حاليًا.وفي مستهل اللقاء، رحبت السفيرة نبيلة مكرم بالوزيرة الهولندية وثمنت العلاقات الوثيقة بين مصر وهولندا، ثم استعرضت دور وجهود الوزارة على كل المستويات منذ عودتها بقرار رئيس الجمهورية ورعايتها لكافة شرائح المصريين بالخارج من شباب وعلماء وخبراء بما يضمن نقل الصورة الصحيحة لمصر خارجيا وتفنيد أي أفكار مغلوطة.

كما وجهت السفيرة نبيلة مكرم خالص الشكر إلى الحكومة الهولندية على جهودها المتواصلة في رعاية أبناء الجالية المصرية في هولندا، معربة عن تطلعها إلى تعزيز التنسيق والتعاون المشترك في الموضوعات ذات الاهتمام المشترك.وخلال الاجتماع، تم التباحث حول موضوعات عديدة من بينها الجهود والمبادرات الرئاسية التي تم إطلاقها لمكافحة ومنع الهجرة غير الشرعية، والتي تضمنت المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية على الشواطئ المصدرة للهجرة للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية في المحافظات الأكثر تصديرًا لتلك الظاهرة.

من جانبه، استعرض الدكتور صابر سليمان مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، أهداف ومراحل ومحاور المبادرة الرئاسية "مراكب النجاة" التي كلف رئيس الجمهورية الوزارة بها في منتدى شباب العالم ٢٠١٩ وتوفير البدائل الآمنة على المستويات المحلي والإقليمي والدولي، حيث إنها مبادرة وطنية لتحقيق التنمية المجتمعية الشاملة بالقرى والمراكز  التي يتزايد فيها التوجه للهجرة غير الشرعية، ومخاطبة السيدات والشباب والقصر في هذه المناطق وتقديم الدورات التدريبية لهم وبرامج التوعية والتأهيل المناسبة.فيما استعرض السفير محمد خيرت مساعد وزيرة الهجرة للتعاون الدولي، أهداف إنشاء المركز المصري الألماني للهجرة والتوظيف وإعادة الإدماج حيث يوفر فرص العمل المتاحة في السوق الألمانية، ومن ثم مساعدة المتقدمين لهذه الوظائف عبر تقديم الاستشارات اللازمة لهم وتدريبهم على اللغة والثقافة الألمانية لمواءمة متطلبات سوق العمل الألمانية، كما  يقدم جلسات المشورة الفردية والنصائح والمعلومات والتدريب للشباب المصري، معربا عن تطلعه إلى إمكانية تكرار تطبيق هذا النموذج مع هولندا، والتعاون مع الجالية المصرية المقيمة هناك من مختلف الفئات.

من جانبها، تقدمت أنكي بروكرز كنول وزيرة الدولة الهولندية للهجرة، بالشكر لجهود الحكومة المصرية في العمل على الحد الهجرة غير الشرعية، لافتة إلى ترحيب بلادها بتطوير أطر التعاون مع مصر خاصة في مكافحة الهجرة غير الشرعية وتهريب المهاجرين والإتجار بالبشر وتوفير التأهيل والتدريب اللازم للعمالة المصرية للعمل بالسوق الأوروبية.وطرحت الوزيرة الهولندية أيضًا، إمكانية إطلاق برامج تعاون مشترك تفيد مجال الهجرة النظامية يمكن من خلالها توفير فرص عمل للعمالة المصرية في المجالات التي يحتاجها سوق العمل الهولندية لفترة معينة، بما يسمح بتأهيل مزيد من الشباب وخلق فرص عمل إضافية.

كما أعربت عن امتنانها وسعادتها بزيارة مصر وبحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة، وأشادت بكل ما رأته في مصر من تطور وتنمية في كل المجالات بما يجعل مصر في مصاف الدول المتقدمة على مستوى العالم، مثمنة حماس وجهود السفيرة نبيلة مكرم في مجال رعاية المصريين بالخارج والتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية.وأشادت كنول، بما حققته الدولة المصرية من نجاحات في تطبيق برنامج الإصلاح الاقتصادي وتجاوز الأزمة العالمية التي واجهت دول العالم خلال جائحة كورونا وتحقيق معدلات نمو ملحوظة، معبرة عن سعادتها بالمكانة التي تحتلها الجالية المصرية في هولندا لما لها من تميز وتأثير وسمعة طيبة، علاوة على مشاركتها الإيجابية في المجتمع الهولندي.  

وفي ختام اللقاء، رحب الجانبان بالتنسيق والتعاون وتبادل الخبرات والتجارب في ملفات مختلفة أبرزها الهجرة -سواء الآمنة أو غير الشرعية- والجاليات، ودراسة إبرام اتفاقيات ثنائية سيجني البلدان ثمارها في المستقبل.وتجدر الإشارة إلى أن وزيرة الهجرة الهولندية أنكي بروكرز كنول، تولت من قبل منصب رئيسة مجلس الشيوخ الهولندي، وتعد من الشخصيات المؤثرة لدى حزب "الشعب من أجل الحرية" الحاكم برئاسة "مارك روته" رئيس الوزراء الهولندي الحالي.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزيرة الهجرة المصرية تبحث التعاون مع الجامعة البريطانية للمشاركة في تنفيذ عدد من المبادرات

"نبيلة مكرم "تعلن عن عقد جمعية عمومية للشركات المكلفة بإصدار وثيقة تأمين المصريين بالخارج

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الهجرة المصرية تعلن توفير فرص عمل للمصريين في هولندا وزارة الهجرة المصرية تعلن توفير فرص عمل للمصريين في هولندا



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - مصر اليوم

GMT 09:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة
  مصر اليوم - صحفية أميركية تعتذر عن تصريحاتها ضد منتخب البوسنة

GMT 07:16 2026 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

دعاء الجمعة الأخيرة من العام الهجري

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:53 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 14:58 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

مكونات طبيعية من مطبخك فعالة في تنظيف وتعقيم المنزل

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

الأردني محمد الدميري يتفوق على السوري عمر السومة

GMT 06:50 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

أفكار ذكية لحمام أنيق في مساحة محدودة

GMT 12:12 2023 الخميس ,12 كانون الثاني / يناير

مصر تدين التفجير الإرهابي في العاصمة الأفغانية كابول

GMT 12:02 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

صامويل إيتو يؤكد أن ليونيل ميسي الأفضل في العالم

GMT 21:27 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

رواية "الجنية" لمازن فاروق بدر في طبعتها الثانية قريبًا

GMT 15:19 2024 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

بايرن ميونيخ يقرر تمديد عقد مدافعه أوباميكانو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt