محافظ القليوبية المهندس محمد عبد الظاهر

اجتمع محافظ القليوبية المهندس محمد عبد الظاهر، الأحد، بممثلي وزارة الموارد المائية والري والهيئة المصرية العامة للمساحة ومسئولي أملاك الولة بالمحافظة، لبحث كيفية حصر أملاك الدولة في المحافظة حفاظًا عليها من التعدي.

كما بحث المحافظ عبدالظاهر مع الوفد ، في ديوان عام المحافظة، إنشاء وحدة معلومات استخدامات الأراضي في المحافظة بهدف منع التلاعب بأملاك الدولة بأي شكل من الأشكال.

وأكّد عبدالظاهر رغبته في إنشاء هذا المشروع في المحافظة من أجل إنشاء قاعدة بيانات جغرافية واضحة ودقيقة مرتبطة بالخرائط المساحية لجميع أملاك الدولة على مستوى المحافظة.

 كما أمر بتطوير إدارة الأملاك في المحافظة وإدخال العناصر الشبابية من حملة الماجيستير والدكتوراة في الإدارة. فضلًا عن الميكنة من خلال إنشاء مركز تكنولوجي لأملاك الدولة في المحافظة، حيث أنها تلعب دورًا هامًا في الحفاظ على أملاك الدولة من التعدي عليها من قبل بعض المواطنين أصحاب المصالح الشخصية.

وشدد عبدالظاهر أن هذه الأراضي تمثل أملاك لجميع المواطنين مثلها مثل الوقف ولا يجب التعدي عليها أو إهدارها، لأن لها حرمة المال العام.