إنهيار سور مدينة شبرا الخيمة

أعلن رئيس حي غرب شبرا الخيمة المحاسب سيد موسى، أن أسباب إنهيار سور مدينة شبرا الخيمة هو وجود تصدع في سور أرض فضاء ملك وزارة الزراعة بجوار مسجد البخارى بسبب تسرب المياه.

وكان حي غرب شبرا الخيمة شهد حدوث ميول في سور أرض فضاء تابعة لوزارة الزراعة في مدينة شبر الخيمة دون حدوث أي تلفيات أو إصابات أو خسائر أمام نفق مشاة شارع ناصر في مدينة شبرا الخيمة.

وأضاف رئيس الحي، أنه بالمعاينة تبين وجود شرخ بخط مياه 500 داخل الأرض وبجوار السور، مُبينًا أن الهبوط الأرضي داخل أرض الفضاء لكونها أرض طينية والهبوط نتيجة طبيعية لكثرة المياه، مؤكدًا أنه لايوجد أي تأثير على الطريق الرئيسي أو طبقات الأسفلت.

وأشار موسى، أنه تم إبلاغ شركة المياه وجاري عمليات الإصلاح بعد غلق المياه وتم تكليف الإدارة الهندسية لمعاينة السور وإعداد تقرير وافي عن حالة السور وإزالتة في حالة خطورته أو ترميمة. 

من جانبه، أكد مدير الإدارة العامة لمرور القليوبية اللواء محمود شحاتة، أن الهبوط تم تداركة بوضع حواجز تحيطة وتعيين خدمة بجوارة لإرشاد سائقي السيارات المارين بجانبه.

وأوضح أنه عقب الهبوط حدث تعطل طفيف في المرور لكن الآن حركة المرور سارية بأمان.