محافظ الإسكندرية الدكتور محمد سلطان

تفقد محافظ الإسكندرية، الدكتور محمد سلطان، الأحد، شركة الإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، في منطقة فلمنج، في حي شرق، للتأكد من توافر كل السلع الأساسية، بأسعار مناسبة، ومنع احتكارها، وذلك في إطار خطة الدولة لتقديم أفضل خدمة للمواطنين، والتسهيل عليهم.

وخلال الجولة، طالب المحافظ جميع العاملين في الفرع بحسن التعامل مع المواطنين، وتأمين كل احتياجاتهم، مؤكدًا أن ذلك يعد جزءًا من منظومة كبيرة متكاملة، هدفها الأساسي والأكبر هو خدمة المواطنين والتسهيل عليهم، ومتابعة الأسواق والسلع الغذائية، ومدى توافرها، خاصة سلعتي السكر والأرز، بكميات مناسبة للمواطنين، مشيرًا إلى تشكيل لجان للتفتيش المفاجئ على الأسواق والمخازن، للتأكد من مطابقة السلع للمواصفات.

وتفقد المحافظ بنفسه جميع أقسام المجمع الاستهلاكي، واستمع إلى شكاوى المواطنين المتواجدين فيه، واستفسر من المواطنين المتواجدين عن مدى توفر السلع التموينة في الفرع، وعن الأسعار التي تباع بها، مؤكدًا أن واجب الجميع هو مراقبة بؤر المشكلات، والتعامل مع المستغلين بكل شدة وحزم، مضيفًا: "مهمتنا الأولى هي مصلحة المواطن، خاصة المواطن البسيط، وعلينا استغلال كل إمكانياتنا، والتعاون بين كل الجهات، ووضع آلية لوصول المواد الغذائية اللازمة إلى الجميع، وتغيير ثقافة الاستهلاك، وضبط الأسعار، وضمان عدالة التوزيع".

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام "سلطان" بها، في نطاق حي شرق، للاطمئنان على حالة الشوارع والسيولة المرورية، والوقوف على قيام الأجهزة التنفيذية وجميع المسؤولين بأعمالهم على أكمل وجه.